詳細 ナマステ!! 参加費:300~500円(人数次第) 10:30ぐらいから作り始めるので手伝ってくれると助かりそう 材料買うお金が不安なので援助して 細かいことはここみて スパイス融資者が脂食べたいとかラム肉がいいと言うので500円とかなりそう 大さじと小さじには気をつけよう うどん密輸者とスパイス融資者は無料だよ レシピ 材料: ・トマト(大4個),玉ねぎ(中4個),肉(6~700g) ・塩,大蒜(3かけ),生姜(大蒜と同じぐらい),ココナッツミルク(大さじ5) ・バター,ヨーグルト ・ホールスパイス[カルダモン(6~9個ほど),ベイリーフ(6~9枚),シナモン(適量)] ・パウダースパイス[ガラムマサラ(小さじ2~3) ,ターメリック(小さじ2),コリアンダー(小さじ6),クミンパウダー(小さじ6),チリパウダー(少なめな適量),パプリカ(大さじ3)] ・水(1000~1200ml) ・油(オリーブオイル) 調理: 1. 生姜をすりおろす.豚肉を一口大に切ってすりおろした生姜とココナッツミルクと合わせ置いとく. 2. トマトを湯剥きしさいの目切り,玉ねぎ・大蒜はみじん切り 3. 油をひきホールスパイスをジュワジュワするまで炒める 4. 玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める. 5. 大蒜,生姜を加え香りが出るまで炒める 6. トマトをいれ水分を飛ばすまで炒める 7. パウダースパイス,塩を入れ水分が出ないまで炒める 8. 豚肉を入れ表面が焼けたら水を加える. 9. 20分ほど煮て味を見て塩,スパイスをいれ整える (お好みでヨーグルトとバターで味調整) 完成 場所 研究室 道順を調べる 興味あり (1人) 不参加 (0人)
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