2019年2月5日[火] 16:30 スパイスパラダイス詳細 ナマステ! 卒研発表終わりなのでポジティブをあなたに 開始時間は作り始める時間(全体の発表終わりしだい),18時には完成させたい. インドカレーまだ2度目なので味の保障は無し.バター入れれば美味しくなると信じて 米は5合しか炊けないので足りない場合は各自用意してください. 参加費:300~500円(人数次第) 材料: ・トマト(大4個),玉ねぎ(中4個),豚肉(700g) ・塩,大蒜(3かけ),生姜(大蒜と同じぐらい),ココナッツミルク(大さじ4?) ・バター,ヨーグルト ・ホールスパイス[カルダモン(6個ほど),ベイリーフ(6枚),シナモン(適量)] ・パウダースパイス[ガラムマサラ ,ターメリック,ニコニコリアンダー ,クミンパウダー ,チリパウダー ,パプリカ](全部大さじ6ほど) ・水(1000~1200ml) ・油(オリーブオイル) 調理: 1. 生姜をすりおろす.豚肉を一口大に切ってすりおろした生姜とココナッツミルクと合わせ置いとく. 2. トマトを湯剥きしさいの目切り,玉ねぎ・大蒜はみじん切り 3. 油をひきホールスパイスをジュワジュワするまで炒める 4. 玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める. 5. 大蒜,生姜を加え香りが出るまで炒める 6. トマトをいれ水分を飛ばすまで炒める 7. パウダースパイス,塩を入れ水分が出ないまで炒める 8. 豚肉を入れ表面が焼けたら水を加える. 9. 20分ほど煮て味を見て塩,スパイスをいれ整える (お好みでヨーグルトとバターで味調整) 完成 場所 研究室 道順を調べる 興味あり (0人) 不参加 (0人)
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