【TwiPlaからお知らせ】
X(旧Twitter)の障害によりログインできない場合は[こちらのページ]の手順をお試しください。 日時未定 種をまいたばかりのパクチーが大きくなるのを待ちながらどんなふうに食べようかあーだこーだ妄想するところからはじめる西湘パクチーズのメンバー募集します。詳細 【こちらは西湘パクチーズのメンバー募集ページです。 イベントへの参加表明はそれぞれのページからお願いします】 ☆2012年4月3日更新 久しぶりに、ミー部のミー会みたいな パクチー食べまくりイベントやりたいですね。
まだどんなスタイルでどんな料理をやるのか、 なにも決めてないけど、 とりあえず、パクチー好きが集まって、 これから、ぼちぼち考えていましょう。 「たいようまるかじり」農太郎くんの畑で、 おいしいパクチーができあがるのを待ちながら。
パクチー好きなら、誰でも参加できます。 「西湘中をパクチーくさくしてやるぜ!」と ひそかにたくらんでいる方は、西湘パクチーズへどうぞ。
☆2012年6月2日更新 6月23日(19時〜)に小田原のニコカフェで 「パクチータジンナイト」を開催します。 マラケッシュで1年間、 現地料理を食べまくっていたタジンの達人nosnosさんの モロッコ料理(3500円)を楽しみましょう! タジンは肉や野菜を蒸して食べるためのヘルシー調理器、 なんてチープなイメージを、ぶち壊してくれるはずです。 もちろん、どの料理にも、 たいようまるかじり農太郎くんが栽培した西湘パクチーがたっぷり! ☆2012年7月10日更新 7月18日(14時〜)は、大磯「たいようまるかじり」農園の 西湘パクチー持ち帰り放題デーです(参加料200円)。 とう立ちしてるけど、下の方に葉は付いてるし、根はタイ料理に使えますよー。 夏に向けて、パクチーの種まきも体験できます。 お申し込みはツイッターのRTかDMでお願いします。 ☆2012年12月4日更新 6月のパクチータジンナイトにつづく西湘パクチーズ第二弾! 「小田原をクミンの香りでつつみこむモロッコ食堂の夜」をニコカフェで開催します。 12月下旬にタジン忘年会としてやろうと思ったら、 そんな忙しい時期にやるなとみなさんからヒンシュク浴びたので、 1~2月のどこかの日曜日に開催することにします。 ☆2012年12月17日更新 20日(木)14時〜、大磯の畑でパクチー摘み放題やります。 農太郎くんが無農薬栽培する西湘パクチー、 本格的に霜が降りる前に摘んじゃっていいそうです。 前回は大きくなっていたので根を収穫したりしましたが、 今回はふつうのパクチーです。葉っぱです。 摘み放題200円。参加したい方はツイートかDMで! 参加者 (18人) 興味あり (10人) 不参加 (0人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|