日時未定

種をまいたばかりのパクチーが大きくなるのを待ちながらどんなふうに食べようかあーだこーだ妄想するところからはじめる西湘パクチーズのメンバー募集します。

taku

[3720views]


詳細

【こちらは西湘パクチーズのメンバー募集ページです。

 イベントへの参加表明はそれぞれのページからお願いします】


☆2012年4月3日更新

久しぶりに、ミー部のミー会みたいな

パクチー食べまくりイベントやりたいですね。

 

まだどんなスタイルでどんな料理をやるのか、

なにも決めてないけど、

とりあえず、パクチー好きが集まって、

これから、ぼちぼち考えていましょう。

「たいようまるかじり」農太郎くんの畑で、

おいしいパクチーができあがるのを待ちながら。

 

パクチー好きなら、誰でも参加できます。

「西湘中をパクチーくさくしてやるぜ!」と

ひそかにたくらんでいる方は、西湘パクチーズへどうぞ。

 

☆2012年6月2日更新

6月23日(19時〜)に小田原のニコカフェで

「パクチータジンナイト」を開催します。

マラケッシュで1年間、 現地料理を食べまくっていたタジンの達人nosnosさんの 

モロッコ料理(3500円)を楽しみましょう! 

タジンは肉や野菜を蒸して食べるためのヘルシー調理器、 

なんてチープなイメージを、ぶち壊してくれるはずです。   

もちろん、どの料理にも、 

たいようまるかじり農太郎くんが栽培した西湘パクチーがたっぷり!

こちらで参加受付はじめました。


☆2012年7月10日更新

7月18日(14時〜)は、大磯「たいようまるかじり」農園の

西湘パクチー持ち帰り放題デーです(参加料200円)。

とう立ちしてるけど、下の方に葉は付いてるし、根はタイ料理に使えますよー。

夏に向けて、パクチーの種まきも体験できます。

お申し込みはツイッターのRTかDMでお願いします。


☆2012年12月4日更新

6月のパクチータジンナイトにつづく西湘パクチーズ第二弾!

「小田原をクミンの香りでつつみこむモロッコ食堂の夜」をニコカフェで開催します。

12月下旬にタジン忘年会としてやろうと思ったら、

そんな忙しい時期にやるなとみなさんからヒンシュク浴びたので、

1~2月のどこかの日曜日に開催することにします。


☆2012年12月17日更新

 20日(木)14時〜、大磯の畑でパクチー摘み放題やります。

農太郎くんが無農薬栽培する西湘パクチー、

本格的に霜が降りる前に摘んじゃっていいそうです。

前回は大きくなっていたので根を収穫したりしましたが、

今回はふつうのパクチーです。葉っぱです。

摘み放題200円。参加したい方はツイートかDMで!



このイベントに参加しますか?
まずはTwitterにログインしよう!
※ログインする際、TwiPlaが勝手にツイートやフォローする事はありません。
不参加 (0人)


    コメント
    最新の20件を表示中 [すべて表示する]
    1. @bangaichi 6/23の「パクチータジンナイト」には参加できそうもありませんが、その後に向けてパクチーズに加入します!
      わっしー(TAITO KAWASHIMA 4350日前 
    2. @bangaichi 先ずはこちでパクチーズに参加表明
      しまゆー 4350日前 
    3. @bangaichi パクチーズ入会します!
      kosugi5 4350日前 
    4. 西湘パクチーズ(笑)我が家も 大磯自宅でパクチー栽培♪今は花が咲き誇っています!いいにおい♪いいにおい♪ @bangaichi 興味あり!
      sakaki megumi 4350日前 
    5. @bangaichi 興味あり!23日は参加できないのでまずはこちらから
      はにゃ 4349日前 
    6. @bangaichi あ、ここでコメントすれば良かったのか(^-^; パクチーズメンバー入り希望しますら!楽しみです。
      Mt.Fuji harumi 4349日前 
    7. @bangaichi あ、こうゆう仕組みだったんですね!参加しまーす♪
      yacco3 4348日前 
    8. @bangaichi 一面のパクチー畑をぜひ見てみたいのです。よろしくお願いします。
      ちぇしゃ/えみ 4345日前 
    9. @bangaichi パクチー大好きなので、パクチーズ入会させてください~♪(´ε` )
      いとなみ*GWまでダイエット! 4339日前 
    10. 農太郎くんが無農薬栽培している西湘パクチー、スクスクと成長中です。今日はボクサケ田んぼのランチで、シモタマラオシャンタンメンをやるので、パクチーも投入してみる予定。むふふ。http://twipla.
      taku 4338日前 
    11. @bangaichi 興味あり!
      シマ 4338日前 
    12. ラオタンメン+シモタマ+石ラー+西湘パクチーがあまりにうまかったので、近々またやります。場所は農太郎くんのパクチー畑。タンメンできあがる>パクチー摘む>のせる>頬張る>追いパク、って流れでいきますw
      taku 4336日前 
    13. @bangaichi 興味あり!
      きむち 4336日前 
    14. 農太郎くんの畑の西湘パクチーがとう立ちしてます。下の方には葉も付いてるし、タイ料理に使える根ももったいないので、畑がリセットされる前に、パクチーズで収穫しましょう。今週、平日にやる予定です。
      taku 4316日前 
    15. @bangaichi 参加します!今からでも良いですか?
      simplemind1826 4316日前 
    16. @taiyomarukaziri 来週の平日、西湘パクチーズで種まき&とうだち収穫をやりましょう!何曜日がいいですかね?
      taku 4315日前 
    17. 18日(14時〜)は大磯「たいようまるかじり」農園のパクチー持ち帰り放題デー(200円)。とう立ちしてるけど葉は付いてるし、根はタイ料理に使えますよー。種まき体験もやります。申し込みはRTかDMで!
      taku 4314日前 
    18. 明日18日(14時〜)は大磯「たいようまるかじり」農園のパクチー持ち帰り放題デー(200円)。とう立ちしてるけど葉は付いてるし、根はタイ料理に使えますよー。種まき体験もやります。申し込みはRTで!
      taku 4307日前 
    19. @bangaichi 参加します!いまからでも、そしてその前に歯医者の予約があるから、少々遅れての参加になりそうですが、大丈夫でしょうか?
      はせこ 4306日前 
    20. 【パクチー持ち帰り放題デーにご参加ありがとうございました!】とう立ちしてるパクチーだけでなく、ふつうのも混じっていたので、たっぷり収穫できました。かたそうな根は、朝鮮人参みたいに使ってみるつもり。
      taku 4305日前 
    ログインしてコメントする