詳細 「第二回 全国の珍しいそうめんを食べる会」(仮称) 旅行をしていると、お土産屋等でたまにご当地の名産を練りこんだ「変わり種のそうめん」を見かけることがあります。 そんな各地から集めた珍しいそうめん(一部うどん他もあり)を、好奇心旺盛な方々と一緒に茹でて、食べ比べをする会を開催します。 そこで参加者の投票で「珍そうめん NO.1」を決めてみたいとも思います。 どなたでも、どうぞお気軽にご参加下さい。 【ご用意する予定の麺】 すいかそうめん(山形県) さくらんぼそうめん(山形県) いちごそうめん(栃木県) コーヒー麺(東京都) パクチー麺(東京都) ぺらぺらゆずうどん(静岡県) サボテンひやむぎ(愛知県) 梅そうめん(和歌山県) ブルーベリーそうめん(岡山県) レモンそうめん(広島県) 竹炭うどん(広島県) オリーブうどん(香川県) オリーブそうめん(香川県) 伊予柑そうめん(愛媛県) わかめうどん(長崎県) 桃そうめん(大分県) ぶどうそうめん(熊本県) メロンそうめん(熊本県) ネーブルそうめん(熊本県) 牛乳そうめん(熊本県) い草そうめん(熊本県) い草うどん(熊本県) にんにくそうめん(熊本県) ごぼううどん(熊本県) アスパラそうめん(熊本県) トマトそうめん(熊本県) にんじんそうめん(熊本県) 紫いもそうめん(熊本県) ほうれん草そうめん(熊本県) 桜そうめん(熊本県) 桑の葉そうめん(熊本県) 桑の実そうめん(熊本県) 鯛そうめん(熊本県) 他、当日発表のお楽しみも ※それぞれご用意できる麺の量にばらつきがあります。参加人数や参加時間等により、ご希望の麺をご試食いただけない場合があります。予めご了承ください。 ※そうめんつゆ、薬味はこちらで普通のものをご用意しますが、こだわりのつゆ、付け合せ等がありましたら各自ご自由にお持込ください。また炒めたり等、独自で調理をご希望の方は可能な限り対応いたします。 日時:7月2日(水) 開場18:30 開始19:00 終了予定21:30 ※途中参加可能です。お仕事・学校帰りにお気軽にご参加ください。 (東京都新宿区高田馬場2丁目18番1号) (JR山手線・西武新宿線・地下鉄東西線 高田馬場駅 早稲田口から徒歩3分) 参加費:500円 ※お飲み物は各自でご持参下さい(公営の施設のため、アルコール類は持ち込みできません)。 【注意事項】 ・申し訳ありませんが、参加者の皆さまには麺を茹でたり、盛り付け、洗い物、片付け等のご協力をお願いします。 ・調理室の利用時間(21:45まで)厳守のため、片付けは迅速に行いたいので皆様のご協力をお願いします。 ・お持込になった物から出たゴミ等は各自でお持ち帰りくださいますようお願いします。 ・万が一、調理中に火傷等の怪我をされたり、食中・食後に体調不良になった場合は、各自自己責任ということでご了承ください。 前回の写真 ↓ アンケート 珍そうめんを食べるにあたり、薬味は何をご用意したら良いですか? 場所 高田馬場駅徒歩3分「新宿区 戸塚地域センター」5階調理室 道順を調べる 参加者 (19人)
不参加 (0人)
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