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X(旧Twitter)の障害によりログインできない場合は[こちらのページ]の手順をお試しください。 詳細 Facebookページはこちら ※4/4更新 募集締め切り、キャンセル待ち受付中! 「クラフトビールと花見」 ■第五回東京クラフトビールマニア■ 今回はお花見です。 満開の桜を見ながら(の予定)クラフトビールを屋外で楽しみましょう!(もちろん樽切れまで飲み放題) ※最悪桜が見頃でなくてもクラフトビールの味は変わりませんのでご安心ください もちろん今回も前回公園開催時に皆さまが夢中になった『長縄』を持参いたします。 その他にも遊具や飲食物(もちろんアルコール含む)等持ち込み大歓迎です、よろしくお願いします。 尚、東京の花見シーズンは寒いことが多いので暖かい格好、そして底冷えするので座布団等 百均のものでもご用意いただいた方が快適に過ごせるかと思います。 今回もお子様連れ大歓迎です! また、ビールは飲めない!というお連れ様は会費無料で参加可能ですので(ビールは飲めませんが)、 是非お誘い合わせのうえご参加下さい。 ※その際ビール不要の旨を必ず事前にお知らせ下さい 【日時】 4/5(土) ※雨天の場合は翌日延期予定…ですかね! 海外の天気予報では今のところ雨予報ですが外れると思います。 12:15 受付開始 -受付で会費とコップを交換し、名札にご記名下さい 12:30 開始 17:30頃終了予定 11時頃には遅くても着いて準備をしている予定なので早く来れる方はお手伝いしていただけると助かります! 今回人数にもよりますが、7~8種類のビールを用意しようと考えております。 人数が増えれば増えただけ増樽します。 一人あたり2~3リットルの用意量で調節予定です。 尚、当日はサーバー数の関係でまず二樽開栓し、空いた樽から順番に新しい樽へと交換します。 当日の開栓順は繋がってみるまでのお楽しみです。 【会場】 府中の森公園:『大きな広場』のあたり http://p.tl/wKdz 【アクセス】 京王線『東府中駅』走れば3分、徒歩10分 駅から公園に向かう途中にドンキホーテがありますのでお買いものされる方はそちらをご利用下さい。 地図↓ http://p.tl/CZiw ※JR中央線「武蔵小金井」からバスも出ています。 【会費】 3,400円 ※おつまみは各自持ち込みでお願いいたします、シェアすると楽しいです。 【定員】 43名 ※屋外のため定員数は調整ができるので参加希望の方が多いようでしたら樽もどんどん新しい種類を追加していきます。 そう、人が増えれば樽が増えます。 樽が増えれば飲める種類も増えます。 目指せ10樽!目指せ200リットル!と、目標高く頑張りましょう。 【注意事項】 ※本会はクラフトビールを味わっていただくことが目的のため、一気飲みなどの行為は一切禁止いたします。 ※酒席ですので未成年者の方は参加いただいてももちろん飲酒はできません。 ※ゴミはこちらで用意したもの以外は各自お持ち帰りください、ご協力お願いいたします。 【用意銘柄】 ・反射炉ビア IPA48(静岡) IPA 6.0% 反射炉ビヤ 17周年記念のアニバーサリーエール。 長らくアニバーサリーエールをつくっていなかったことから過去3年分くらいの想いを詰め込もうと思い、 「16(周年) × 3(年分) = 48(種類のホップ使用のビール)」 という式から提案されたそうですが、実は16周年ではなく17周年だと気付いたときには遅かったようでそのまま仕込まれたそうです。 面白い。 A◯B48のように仕込み時に『チームI』『チームP』『チームA』と3チームに別れ仕込まれております、この徹底ぶり。 48種類のホップを贅沢に使用したこのビールを飲むと恋するフォーチュンクッキーを踊りたく…なったら踊ってください! ・金しゃち フルーツドラフトレモン (愛知) フルーツビール 5% 国産レモン果汁を贅沢に使用し、レモン本来の爽やかでしっかりとした酸味がはじけるレモンビール。 飲みきった時のレモンのやさしい余韻が後を引きます。 瀬戸内産レモン使用。 今回参加者の方のご要望で実現しました! ・COEDO 白-Shiro-(埼玉) ヴァイツェン 5.5% 明るくなめらかな白濁色は無濾過ビールならでは。 小麦麦芽と特選した酵母が醸し出す甘くフルーティな香り、さわやかながらもコクを感じる舌触りと柔らかな炭酸が特長の日本の白ビール。 ・日本海倶楽部 ピルスナー(石川県) ピルスナー 5% 日本最高峰との呼び声も高い日本海倶楽部のピルスナー。 ピルスナーとはチェコのボヘミア地方ピルゼーニュで生まれた、黄金色に輝く淡色ビールで、ホップの香りとほどよい苦味のある、きりりとした味わいが特徴。 本場チェコ人のユジさんが醸造しております。 ・サンクトガーレン さくら(神奈川) ウィートエール 5% 長野県伊那市高遠の桜の花・桜の葉を使った桜餅風味のビール。 花見をしながら桜にまつわるビールを飲めば気分は一気に最高潮! ・富士桜高原 さくらボック(決定)ドッペルボック 8% 通常のビールに比べ約2倍の麦芽を使用して長期熟成させたドッペルボックビール。 12月に仕込みを開始、その後3ヶ月以上熟成させてアルコール感やモルトの旨みを引き出したプレミアム麦酒です。アルコール度数は8%と非常に高く、麦芽特有の甘みとともに苦味と香りのバランスもとれた重層かつキレのある風味が特徴。 ・スワンレイク ポーター(新潟) ポーター 6% 世界でも沢山の賞を受賞し、ポーターではこれを日本一に位置付ける人も多いのではないでしょうか。 ポーターは焙煎した茶色麦芽を用いた点が特徴で、焦がした麦芽の芳香とホップの苦さが味わえます。 日本で言うところのざっくり『黒ビール』というやつです。 ・ベアード スルガベイインペリアルIPA(静岡) IPA 8% 『まるで夜空を鮮やかに彩るホップの花火大会だ!』と、 公式HPには彦摩呂的なコメントが書かれていますが、 飲んだら皆さま「ホップの花火大会や!」と言わずにはいられない華やかな薫りが最高のIPAです。 ・Heretic Evil Cousin Imperial IPA(USA) IPA 8.0% 説明不要のアメリカンImperial IPA! Imperialの名に偽りなしの超絶Hoppyビールです。 昨年忘年会の際に届かなかった曰くつきの逸品、果たして今回は無事に届くのか!? ・ Two Beers Jive Espresso Milk Stout(USA) Stout 7.5% さらなるUSAからの刺客! 最近巷で話題のTwo Beersが東京クラフトビールマニアでつながります! まだ国内でほとんど繋げたことがあるところはないのではないかというレアな一樽です。 乞うご期待! ・あくら さくら酵母ビール(秋田県) ライトエール 5% 秋田県二ツ井町の桜樹から採取された酵母を秋田県総合食品研究所と秋田県麦酒醸造技術 研究会が商品化した<さくら天然酵母>使用のビール。 上面発酵ながら丁寧に熟成させ、きりりとしたなかに、優しくたおやかな風味がただよい、 甘やかなアフターテイストが特徴です。とのことです。 私もまだ飲んだことがないビールなので楽しみです。 以上 皆さまのご参加お待ちしております。 参加者 (2人/定員77人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
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