詳細 野山で春の山菜や野草摘みを楽しみ、食品放射線量を測って、春の味と香りを満喫します。 採れる予定の主な山菜・野草は、こごみ、ノビル(これらはほぼ確定)、タラの芽、もしかしたらコシアブラ(こちらは採れても少量)です。 タラの芽、コシアブラは気候によって採れる時期が変わるので採れない場合はご容赦ください。 たぶん、天ぷら主体となると思います。(+炊き込みご飯と汁物と…) 「食べる」については強制は決してしません。 山菜・野草以外にも食材は準備します。 オフ会だと思って気軽にご参加下さい^^ あ、調理は基本的に自分たちでやりますので。 参加費は一人1,000円です。 飲物はお茶を用意します。それ以外(ジュース、アルコール)はご持参下さい。 場所 つきだて花工房 道順を調べる 不参加 (2人)
コメント
|
|