2011年5月29日[日] 15:00 【ツイオフ】クラフトビアを飲んで楽しむ会Vol.3「クラフトビア×ソーシャルメディア―SNS時代の"飲みニケーション"―」詳細 みなさまこんにちは。学生企画サークルTEAM Improveの舘山真幸(中央大・商4年)と申します。 私は大学のゼミで「若者のビール消費(ビール離れ)」をテーマに、特にクラフトビア(日本では地ビール)に注目して活動をしています。 その一環で10月の末に学園祭で地ビールイベントを計画中です。
そのイベントに向けて開催月まで毎月1回、「クラフトビール×○○」をテーマに各種イベントを開催していきたいと思っています。
5月は「クラフトビア×ソーシャルメディア」をテーマに社会人と学生の交流イベントを開催します。 このイベントでは美味しいクラフトビアを楽しむことをベースに、Twitterなどで 知り合った学生と社会人の方で交流(ツイオフ)する、その様子をUst中継するなど、「若者のビール離れ」が騒がれる今だからこそ新しい「飲みニケーション」スタイルを表現したいと思います。
おいしいビールが飲みたい方、社会人と知りあいたい方、とにかく楽しみたい方、ぜひお越し下さい!
以下イベント詳細 ※最新情報は サークル公式Twitterアカウント @TEAM_Improve(http://twitter.com/#!/TEAM_Improve) サークルHP(http://team-improve.sakura.ne.jp/home.html) でお知らせしていきますのでフォロー&チェックをお願いします!
[日時] 5/29(日) 15:00~17:00(予定) [場所] 高円寺麦酒工房 (JR高円寺駅北口より徒歩3分) (HP) http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13120771/(食べログ) [参加資格] 大学生もしくは社会人(※20歳以上) [イベント内容] 基本的にフリートーク、途中Ust中継あり(予定)
[参加費] 2500円 【軽食(4~5品、腹3~4分目程度)+クラフトビア3杯(150ml×3)】
【当日提供クラフトビア(予定)】 当日は店内のナノブルワリーで醸造されている3種類のクラフトビアをみなさまに味わっていただきます! ※当日提供するビールの種類・数については醸造状況によって変わります。 あらかじめご了承ください。
・自家製ブロンドエール 花のよう、アールグレイティーの茶葉を想わせるアロマと、やわらかくスパイシーなフレーバー。
・自家製ペールエール 豊かなホップの香味の下には、しっかりとした麦の味わい。ホップの苦味が強いIPAとは対照的に、苦味や渋味をかなり抑えた、風味豊かで飲みやすいビールです。
・自家製IPA(インディアンペールエール) 今作は高いアルコール度数と強い苦味により飲みごたえのあるビールになりました。苦味づけにはナゲット種ホップ、香りづけにはカスケード種ホップを使用。さらに樽限定でカスケード/シヌーク種のさらなる香りづけも。
ビールの醸造課程やお店エピソードはの公式ブログにより詳しく掲載されています。 ビールにかけるご主人の熱い思いが丁寧な語り口で語られています。ぜひご覧ください。 高円寺麦酒工房(Blog) http://koenjibeer.seesaa.net/
[定員] 最大30名
[参加予定の大学生・社会人(業種)] 【大学】 ○中央大学 【社会人(業種)】 ○編集・ライター系 ...and more ! (※情報は随時更新) ※定員に達し次第閉め切らせていただきます。ご了承ください。
【参加締め切り】 5/23(月) 22:00
※注意※ アルコール提供イベントとなるため、未成年の参加は固くお断りさせていただきます。 イベント当日は年齢確認ができるものをご持参ください。 会場へのマイカーでのご来場はご遠慮ください。 質問、ご不明な点などございましたら舘山(@TYN120) までリプライもしくはコメント欄にお願いします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしてます!
場所 東京都杉並区高円寺北2-24-8 道順を調べる 参加者 (3人/定員30人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
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