ミルキアンで楽しくバーベキューして、お酒、ミルキアン御用達のレッドブル、カルピス(ジュース)等で乾杯しませんか?
未成年の方や下戸の方はジュース等になってしまいますが
なんと!生ビールサーバーの持ち込みを予定しております。
外で飲む生ビールは手間もかかる分、一味も二味も違いますよ!一緒においしいビールと自然に囲まれ開放的な空間で盛り上がっちゃいましょう!!
特に一人参加で人見知りでどうしようって方、乾杯してお肉焼いて美味しいもの食べて仲良くなりましょう。
一人参加の方、大、大、大!歓迎!!
(もちろん、お友達と奮っての参加も歓迎です。)
【日時】2013年10月30日(土曜日)
【時間】10時~夕方(バーベキュー時間)
【集合場所】古河駅
【開催場所】ネーブルパーク
http://www.koga-kousya.or.jp/navelpark/
遠方の方で古河駅を利用する方は
9時過ぎ頃に古河駅東口前へ集合してしてください
9:20分発の
JRバスにて開催場所【ネーブルパーク】へ向かう予定です
http://www.bus-ibaraki.jp/jikoku-jr2/koga-s.html#east2
もちろん現地に直接来てもらってもかまいません。
途中参加も勿論大歓迎です。
費用は割り勘とさせていただきます。人数にもよりますが3000円程度を予定してます。
人数が集まればさらに安く、少人数だともう少しかかってしまうかもしれません。
一般的なバーベキューの用意しか予定してませんので
お酒や食べ物の差し入れ大歓迎!!
もちろんネタ等、盛り上がる小道具も大歓迎です。
ちなみに会場はバーベキューの他に色々な遊びができる楽しくリーズナブルな施設です。当日みんなで色々なことが楽しめます。
・陶芸体験【利用料 大人/200円】
・釣り堀【1日料金 道具餌込 大人/500円 中学生以下/300円】
・(マイリトル)ポニー乗馬【大人/200円 中学生以下/100円】
・地下迷路【ヘルメット代 1人/100円】
・水浴び、公園施設【無料】
都内のおふ会ではないので色々と便が悪いでしょうが、できるだけこちらでサポートさせていただきます。時間やもし宿のことなどありましたら主催まで連絡ください。
参加表明された方にはこちらからDMで連絡を取ることもあるので主催ナツ( @_na__tu_ )を一時的にでもフォローしておいてください、よろしくお願い致します。
追記[2013年11月18日]
持ち寄り、差し入れの食材の重複をさける為にツイプラのコメント機能を活用することにしました。
焼きたいものや食べたいものでもし重複しそうなものがあればツイプラのコメント機能で表明してください。
もちろんサプライズで持ってきていただいても結構です。
開催日2~3日前までに表明してもらって
それ以外の足らない食材を主催が買いこみます。その時に買えば良いもの、食べたい物のリクエストも受け付けてます。
差し入れ(自己負担)は別にして、持ち寄りの方は会場まで待っていくのは大変なので遠慮なくリクエストしてください。当日の割り勘の計算もスムーズになりますので是非お願い致します。
器具類としては鉄板と網、鍋とを準備しますので大抵のものは対応して焼けると思います!美味しい物から変な食べ物まで大歓迎!みんなで楽しいバーベキューおふ会にしましょう~~~!!!
(例えば前もって言ってもらえれば、バームクーヘン作りたい、燻製、焼き芋、日本酒の熱燗、ぬる燗、程度の用意なら柔軟に対応できますよ~)
追記[2013年11月18日]
私から食べ物ではないのですが、岩塩プレートを差し入れしたいと思います。
炭火&岩塩の上で焼くお肉や魚介は、ヒマラヤの良質なミネラル、岩塩からの遠赤効果、余分な脂の吸収等で程よく塩分がついてふっくらと非常においしく食べられます。
一風変わった中々食べられない食べ方ですので、岩塩プレートを活用できるような焼き物の差し入れやリクエストもお待ちしております。
あとイベント名がミルキアンおふ会となっていて、ガチ勢ではないから、FC入ってないし、にわかだし、本推しはミルキィホームズじゃないからと尻込みしている方、そんなことは全然ありません。気楽にご参加ください。乾杯してお肉焼いて美味しいもの食べて仲良くなっちゃいましょう~~!!!!
追記[2013年11月29日]
いよいよ明日の開催ということで、会場を下見してきたのですが、楓が真っ赤に染まり、イチョウも黄色く色付いて葉っぱが空を綺麗に舞っていました。会場はまさに紅葉のベストシーズンでした。
真夏に汗をかきながらのバーベキューも良いですが、紅葉を見ながら風流に一杯も中々乙なバーベキューではないでしょうか(^^ (ちなみに私は冬にバーベキューの火で暖をとりながらするのも好きです)
さて、サプライズではない差し入れと持ち寄りの表明が落ち着いてきたようなので、被らないよう、足らない物の買い出しを始めました。
~現時点の差し入れ~
岩手県産の日本酒を1升(@tikuta3さん)
手羽先餃子(@salt_sabaさん)
スパム(@salt_sabaさん)
じゃがいも(@salt_sabaさん)
エリンギ(@salt_sabaさん)
もつ(@salt_sabaさん)
地元の日本酒(@lemonlime_さん)
北海道旅行で買ったワイン(@lemonlime_さん)
黒毛和牛の最高ランクA5のお肉(@_na__tu_)
岩塩プレート(@_na__tu_)
安納芋(サツマイモ)(@ebisunotonariさん)
種子島の焼酎(@ebisunotonariさん)
白州のウイスキー(@Aicicle_Cirnoさん)
他、参加者のサプライズ差し入れ
(たくさん差し入れ表明してくれていますが、基本手ぶらで大丈夫です!場所が場所だけに交通費もかかりますし無理はしないでください)
~買ったもの~
サーバー用、生ビール
豚肉(カルビ、ロース)
牛肉(カルビ、ステーキ用)
鶏肉(骨付き肉)
ホルモン(シマチョウ、タン、ハツ)(←しおさばさんの差し入れのモツもある為少量です)
タマネギ
やきそばの材料
シーズン的に暖かい汁物のトン汁か芋煮もありかと思い、芋煮をする材料を買いました。(ミルキアン的には東北(岩手)季節行事、芋煮会ははずせないかなとw)
あと多少買い足すつもりでいますが、好き嫌いのあるでしょうし、リスエストも無かったので無難な一般的なものを買い揃えておきました。
お肉は頑張って卸し業者から良い肉を多く安く仕入れることができましたので、ステーキ肉を除いてすべて国産のお肉を準備してます。バーベキューでよくありがちな噛み切れないゴムのような硬い肉ではないのでご安心して会場まで御越しください。みんなで楽しいオフ会にしましょう!!
追記[2013年11月29日]
興味ありの方や、もし参加を迷っている方がいれば飛び入りの参加も大丈夫ですので是非奮ってご参加ください。
主催(質問などはすべてこちらに)
@_na__tu_ (ナツ)
主犯 発起人(功労者)
@salt_saba (しおさば)さん