2013112[土] 14:30

どなたでも初参加歓迎オフ会途中参加OK調理実習
【募集】大井町でお料理オフ会【暇な方は是非(沙*・ω・)】

takaya

[557views]


詳細
101746418047696.jpg
お料理オフとは・・・・ 
くじ引き等で2~3人1組のチームを組んでもらい、 
そのメンバーでグループディスカッションして、メニュー考案していただきます。 
その後、各自、買い出し・調理・盛り付けまですべてやっていただきます★ 
そして、試食タイム☆ 
他のグループで作られた料理も試食して楽しもうという会です♪ 


普段から毎日料理を作られてる・自炊徹底している皆様、包丁も握った事も無い皆様も大歓迎です! 
料理テクニックをどんどん吸収していきましょい♪ 
※自身初めての企画なので、色々と探りながらのイベントになるかと思いますが、お付き合いいただければと思います(^▽^) 


参加を検討している方は一度目を通しておいてください! 
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ 

■日時:2013年11月2日(土曜)14:30~ 
■場所:大井町きゅりあん 4階調理講習室 
■アクセスURL:http://www.shinagawa-culture.or.jp/hp/page000000300/hpg000000268.htm 

■募集メンバー 
☆プレイヤー(あ・料理人ねw)14人~36人くらい 
☆リスナー(試食のみw)3人~10人くらい 
※参加条件:takayaとマイミク・またはマイミクのマイミク内とさせていただきます_(._.)_ 

現在めんばー
メンバー

きむちゃん
一休さん
もにちゃん
明地君
紫姫ちゃん
ハマキャスさん
T@Я●君
雅さん
エディさん

たけるパパ

たかや

■参加費 
プレイヤー:2000円~2500円前後 
リスナー:1000円~1500円前後 

■持ち物 
エプロン・三角巾(マストです!!) 
料理本(一人1冊まで) 
調味料(自慢の調味料がある方は是非b) 


■おおまかなスケジュール(多分、かなり内要は修正されると思いますf^^) 
『14:30  現地集合・顔合わせ』 
『14:40~ メンバー・料理テーマ決め』 
○先程もありましたが、くじ引き等でメンバーを決めます。 
場合によっては、多少メンバー調整するかもしれませんf^^ 
○料理のテーマは肉料理・魚料理・野菜料理・ご飯もの・麺類・デザートと各テーマ用意しますが、当日くじ引きorじゃんけんで決めていただく予定です。 

『14:50~ グループディスカッション』 

『15:30~ 買い出し~♪』 
○各チームにお金を渡しますので、その金額以内で買い出しをお願いします♪ 

『16:30~ クッキングスタート!!』 
○みんなで協力し合って作ってねb 

『18:00  クッキング終了!』 
『18:20~ 試食会』 
『20:00頃 撤収』 
  

■お料理オフ会でのルール 
①今回「クックパッド」等のネット検索は禁止プレイとします(^ω^) 
ですが、今回初めてってこともあるので、料理本を一人1冊まで持って来てもいい事にしますb 

②レトルト食品はNGとします。(例:麻婆豆腐の素とか、カレールゥなど) 
※調理時間上の問題で、難しいもの(例:デミグラスソース・飴色玉ねぎなど)は例外としてOKとします☆ 
その他紛らわしいものも多いかと思いますが、当日自分まで聞きにきてくださいな♪ 

③食中毒対策上、禁止食材をあげておきますね。 
1.生肉、生魚、生卵等、生・半生はやめておきましょう。火を通せばOK☆(O-157・O-111・サルモネラ菌等の対策) 
2.牡蠣もNGとします。(牡蠣好きな人はごめんね><。) 
※また増えるかもです。 

④みんなで協力して作りあげましょい!! 
一人プレイとかNGです。またサボりも厳禁です。 

⑤当会場、飲酒禁止らしいです(´・ω・`) 


皆様の参加表明お待ちしております_(._.)_

場所
大井町きゅりあん
道順を調べる

このイベントに参加しますか?
まずはTwitterにログインしよう!
※ログインする際、TwiPlaが勝手にツイートやフォローする事はありません。
参加者 (1人)
興味あり (0人)
    不参加 (0人)


      コメント
      ログインしてコメントする