詳細 お料理オフとは・・・・ くじ引き等で2~3人1組のチームを組んでもらい、 そのメンバーでグループディスカッションして、メニュー考案していただきます。 その後、各自、買い出し・調理・盛り付けまですべてやっていただきます★ そして、試食タイム☆ 他のグループで作られた料理も試食して楽しもうという会です♪ 普段から毎日料理を作られてる・自炊徹底している皆様、包丁も握った事も無い皆様も大歓迎です! 料理テクニックをどんどん吸収していきましょい♪ ※自身初めての企画なので、色々と探りながらのイベントになるかと思いますが、お付き合いいただければと思います(^▽^) 参加を検討している方は一度目を通しておいてください! ~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ ■日時:2013年11月2日(土曜)14:30~ ■場所:大井町きゅりあん 4階調理講習室 ■アクセスURL:http://www.shinagawa-culture.or.jp/hp/page000000300/hpg000000268.htm ■募集メンバー ☆プレイヤー(あ・料理人ねw)14人~36人くらい ☆リスナー(試食のみw)3人~10人くらい ※参加条件:takayaとマイミク・またはマイミクのマイミク内とさせていただきます_(._.)_ 現在めんばー メンバー きむちゃん 一休さん もにちゃん 明地君 紫姫ちゃん ハマキャスさん T@Я●君 雅さん エディさん たけるパパ たかや ■参加費 プレイヤー:2000円~2500円前後 リスナー:1000円~1500円前後 ■持ち物 エプロン・三角巾(マストです!!) 料理本(一人1冊まで) 調味料(自慢の調味料がある方は是非b) ■おおまかなスケジュール(多分、かなり内要は修正されると思いますf^^) 『14:30 現地集合・顔合わせ』 『14:40~ メンバー・料理テーマ決め』 ○先程もありましたが、くじ引き等でメンバーを決めます。 場合によっては、多少メンバー調整するかもしれませんf^^ ○料理のテーマは肉料理・魚料理・野菜料理・ご飯もの・麺類・デザートと各テーマ用意しますが、当日くじ引きorじゃんけんで決めていただく予定です。 『14:50~ グループディスカッション』 『15:30~ 買い出し~♪』 ○各チームにお金を渡しますので、その金額以内で買い出しをお願いします♪ 『16:30~ クッキングスタート!!』 ○みんなで協力し合って作ってねb 『18:00 クッキング終了!』 『18:20~ 試食会』 『20:00頃 撤収』 ■お料理オフ会でのルール ①今回「クックパッド」等のネット検索は禁止プレイとします(^ω^) ですが、今回初めてってこともあるので、料理本を一人1冊まで持って来てもいい事にしますb ②レトルト食品はNGとします。(例:麻婆豆腐の素とか、カレールゥなど) ※調理時間上の問題で、難しいもの(例:デミグラスソース・飴色玉ねぎなど)は例外としてOKとします☆ その他紛らわしいものも多いかと思いますが、当日自分まで聞きにきてくださいな♪ ③食中毒対策上、禁止食材をあげておきますね。 1.生肉、生魚、生卵等、生・半生はやめておきましょう。火を通せばOK☆(O-157・O-111・サルモネラ菌等の対策) 2.牡蠣もNGとします。(牡蠣好きな人はごめんね><。) ※また増えるかもです。 ④みんなで協力して作りあげましょい!! 一人プレイとかNGです。またサボりも厳禁です。 ⑤当会場、飲酒禁止らしいです(´・ω・`) 皆様の参加表明お待ちしております_(._.)_ 場所 大井町きゅりあん 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|