2011年4月16日[土] 12:00 群馬鍋研究会 第一回「ベスト3鍋」 #gunma_nabe詳細 秘境? 特徴がない? そんなことはない ── 群馬にはたくさんの食材があるのだ! ならば、この群馬を料理で盛り上げてみようではないか!
というわけで第一回です。 群馬が生産上位3位以内に入る農畜産物を使って「ベスト3鍋」を作ってみようという感じです。 生産額2位のキャベツに、5位の豚肉などをぶち込む「豚キャベ」をメインになりそうでございます。 蒟蒻(1位)入れる? キュウリ(2位)付け合わせる? ほうれん草(3位)まだ売ってるかな? さてさて♪
群馬を盛り上げたい、という思いの皆さんも、参加いただきたいと思う所存でございます。 この会合に出られなくても、思いついた事がありましたら #gunma_nabe でpostして下さい。
【日時】2011/4/16:午前10時30分ごろ集合して打ち合わせ・買い出しなど(とりせんローズタウン店を予定) 【場所】前橋市鶴が谷町公民館(群馬県前橋市鶴が谷町15-2) 【会費】実費(食材費用と会場費) 【定員】8人(農業普及所からのゲスト、参加者の同行者を含めた2人が別途参加します)
ことの経緯は「とある秘境の鍋料理 #gunma_nabe」 http://togetter.com/li/98335 を参照ください。 場所 群馬県前橋市鶴が谷町15-2 道順を調べる 参加者 (8人/定員8人) 興味あり (1人) 不参加 (0人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|