20241123[土] 18:00

知り合い限定
【神楽坂Naorai】★☆店長入籍記念パーティー☆★

神楽坂Grand Bar Naorai

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詳細
こんにちは、店長の岩田です。

この度、11月17日に店長の岩田と熊川さんが入籍をさせていただきました。


そこで、ささやかながらお祝いのパーティーを開催したいと思い、ここに詳細をまとめさせていただきます。
なお、こちらのページは、当日用意しているお酒などの案内が中心です。当日あまり私が動けない可能性もあるので、お酒の詳細を知りたい場合はこちらを参考に確認いただければと思います。

(随時更新します)


■シャンパン

Declos Freres Brut / デクロ・フレール・ブリュット
→シャンパンで乾杯しましょう🥂

■ウイスキー

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・グレンモーレンジ 18年 インフィニータ
シェリー樽で再熟成された最上位クラス。明るい色合いと深みのある味わいです。
グレンモーレンジは最近リニューアルされ、この『インフィニータ』は以前の18年と味わいが変わります。バーボン樽で熟成後、シェリー樽で再熟成。深みのある味わい、かすかなシェリーの香りがアクセントのハイランドモルトです。
無限の美味しさを表現するデザインやネーミングから、今回の「末広がり」にピッタリだと考えてチョイスしました。

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・イチローズモルト ダブルディスティラリーズ
→秩父蒸留所と2000年に閉鎖した羽生蒸留所、二つの原酒がブレンド=マリッジされて作られた貴重な一本。羽生蒸留所の原酒が少なくなってることから、こちらもかなり在庫希少となってきましたが、縁起が良いのでこちらも開けます!

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・ニッカ フロンティア
→最近発売されたコレ、家飲みようにどうなんだろうな~と思ってた人へ。ぜひ味見してください。また、これの美味しいハイボールの飲み方があるので、そちらも必飲モノ!
余市のヘビーピートモルトをキーモルトにしており、グレーンの甘味が土台を支えています。この金額帯としては中々質の良いものを作ったなと思います。


※その他、ウイスキーを適当に開けるつもりです。

■クラフトジン

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クラフトジン瀬戸内 檸檬
・クラフトジン瀬戸内 甘夏(限定)
→店長がめっちゃうまいと絶賛していた瀬戸内レモンのジン。こちらと限定版の「甘夏」を入荷しました。甘夏のフレッシュで豊かな香り、やさしい甘さと素材の風味が口いっぱいに広がります。
※豊富に含まれた柑橘のオイルによって、冷やすと白く濁ることがあるのも本品ならではの特徴です。


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・ナンバー8ジン
・ナンバー8ジン ダブルボタニカル(限定)
→同じく店長がめっちゃうまいと絶賛していたジン。末広がりの「8」にかけて、通常版と限定版を入手しました。
限定蒸留の「ナンバーエイトジン・ダブルボタニカル」は贅沢に、通常の2倍量のボタニカルを使用して蒸留をしたプレミアムエディション。
2020年にNUMBER EIGHT Distilleryの1周年記念として限定で蒸溜したところ大人気になり、販売してほしいという多数の声に答えてのリリース!
香り高くそして複雑味を増した濃厚な味わいを是非お楽しみください。


■スピリッツ


649336128279806.jpgセルバレイ チョコレートラム 
→アーティストのブルーノマーズ氏が監修するラム酒。アメリカンオークで5年熟成させた後、天然のチョコレートで香り付けしています。めっちゃ美味いと評判で、まだ飲んだことが無かったので入れてみました。

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G4 ブランコ 
→知り合いのバーテンダーから教えてもらった超美味いらしいテキーラ。これ一本あれば十分というくらい美味しいらしいです。
メキシコの天と地の恵みである良質なアガベと水、そして蒸留所由来の天然酵母のみを使用し、それ以外の添加物を一切加えない彼らテキーラは、アガベそのものの自然な味わいを感じられる本物のテキーラとして本場でも高い評価を得ています。
アガベと自社農場の湧き水、集めた雨水、祖父の代から使われている酵母に由来する繊細なミネラルと優しい香り、これらはG4特徴です。すっきりとしたさわやかなフレーバーとシルクのようなテクスチャーが、テキーラ愛好家の間でも人気です。


■果実酒、その他

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百年梅酒 ウイスキー樽熟成 1stエディション 
1998年に「百年愛される梅酒」をコンセプトとして誕生した「百年梅酒」は、 国産青梅(品種名:白加賀)100%使用。
梅酒の熟成年数が長い重厚感のある味わいが特徴で、梅酒らしい梅酒として愛されています。
このモデルはその梅酒を秩父蒸留所のウイスキー樽で熟成させたもの。百年梅酒の原酒を12か月間熟成し、最後に選び抜かれたモルトウイスキーの原酒を加え、ウイスキー樽由来のバニラ香と、複雑で重厚感ある甘味を表現しました。

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・超濃厚ジャージーヨーグルト酒
→以前当店で人気だった抜群に美味しいヨーグルト酒です。ジャージー牛の生乳100%使用したヨーグルトと日本酒で仕込んだクリーミーな味わいです。いつも人気で一升瓶がすぐに無くなるのですが、常連さんのファンも多いので入れました。

■ビール

・サッポロ 白穂乃香
→みんな大好き白穂乃香を久しぶりに繋げます。

■日本酒

白麹純米酒 白戯(しらぎ)
→美味しい純米酒しか扱わないというこだわりで有名な『酒道庵』さんが扱う、白麹を使った珍しい日本酒です。中々手に入らないんですが、お祝いにいただいたのでパーッと開けさせていただきます。
お米は出羽蝶々100%!!飲むのが楽しみ!!


【詳細】

日程
 11月23日(土・祝日) 18時~ 


■参加費用
 お一人様:8,888円(末広がりの8からとりました)
 (途中参加の場合は4,444円)
 
■内容
 お酒飲み放題
 カレー、料理(ビュッフェ形式)

 ※基本なんでも持ち込み可能です。料理やオツマミ、自分で飲みたいお酒などは自由に持ち寄ってもらってOKです。

■場所
 Grand Bar Naorai
 (東京都新宿区神楽坂6-66 宝生堂ビル4階)

 食べログ
  https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13053849/



場所
東京都新宿区神楽坂6-66
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