東北のアウトドアイベント「IMONI」
牛肉に醤油か豚肉に味噌かで今までMIYAGIとYAMAGATAの民族は絶えず争い事をおこし、それはいつしか東日本をおおうまでになった…
それを都内でやろうぜ!→でもアウトドア雨ふったら終わりじゃん!→じゃあ室内でよくね?→天才あらわる
というアグレッシブ引きこもりてきな思想のもと芋煮なり料理をたべつつみんなでのんべんだらりしちゃおうというのが目的のゆるーい集まりですヽ(´ω`)丿
場所:東京都板橋区徳丸2丁目12-12
きたのホール調理室及び和室
ひつじさんが当日東部練馬駅から会場までのルートの写真をとっていただきました
当日まよわないように参考にしてください
和室はでっかいです(50畳)
しかしちょうりしつは狭め(定員15名)
駐車場は会場にあったか不明なので東武練馬駅周辺のコインパーキングを利用していただけるとたすかります、場所によるけど1日1000~1200円くらいでいけるみたい
費用:
会場費:(7000円)と食材費用を当日来た人で折半する形になります。
変動しますが1500円以内で済ませようと思います。
食材費の中にソフトドリンクは含めますが麦汁等は飲む人で別途折半する予定。
わしずさん日本酒と地ビール・海外ビール1万ちょいかってもってきます。
あと食材を持ち込んだ人はレシート等保管して当日わしずにあずけてください。
■もってくるといいとおもう物
・ふきん・台拭き(会場にないのでうちにあったらもってきてちょ
・タッパ(いつもどおり余るとおもうので次の日のおかず用にあるといいよ(エエー
時間:900-1900予定(芋煮たべるのは1300頃の予定です
調理・設営・お買い物等してくれる人は9時半くらいに東武練馬駅北口改札前で待ち合わせします。
それ以外の方はお手数かけますが現地に1100にきていただけると幸いです。(遅れそう!って人は予め連絡ください。こっちでできた料理とっておきます。
あとでっかい和室をかりるので芋煮たべたあとお絵かきしたりべびぷりオンリーのコピ本製本したり男子ごはんごっこしたりごま油をBUKKAKEたりアナゲしたりべびぷり3Dで大人のべびぷりを堪能してもいいとおもいます(/ω\)(HIDOI)
それにつきまして芋煮を円滑に行えるように
・調理担当
・配膳担当
・設営担当
・掃除・後片付け担当
…なぐあいで来た人たちでなるたけ作業分担したいとおもいます、つきましてアンケートにある欄から手伝ってくれるのを記入していただけるとたすかります。(描いてない人は当日こっちで担当わけたりします。
参加者はわしずの知りあい及びべびぷりト長のひとにかぎらせていただきます(/ω\)
参加締切は当日飛び入りでも可能ですがとりあえず材料購入の兼ね合いもありますので10月25日まで参加するかおしえていただけるとたすかります。
■調理室設備
オーブンレンジ、炊飯ジャー等一般的な器具はあるようです。規模からして3テーブルに2ケ口コンロとレンジオーブンと炊飯器という感じになるとおもいます。
鍋とか食器はあるみたいですが飲み物はプラコップかなあ・・・
注意事項としては
・ふきん、台拭きがないので各自持参
・ゴミはお持ち帰りになります、近隣の人でゴミ捨てるの手伝ってくれるかたがいるとすごくたすかります。
・包丁は治安上の理由で受付からかりてねっつー事でした、自分の包丁を持参はOKですが管理等十分気をつけてください。
簡易タイムスケジュール
0900 わしず会場入り、
0930 調理・設営担当東武練馬駅集合
会場到着後近所のイオンで必要な食材を購入
1000 調理開始
1100 調理・設営以外の方この時間くらいまできてね
1125 生男子ごはんってそういう・・・♂
1300 食事開始予定時間・食べ終わったら調理室掃除
1500 自由時間(常識の範囲ないならおk
1830 撤収準備
1900 解散
という感じになります、一応21時まではつかえるので20時くらいまではいてもいいかな
とおもうのでその時の状況で終わりを判断しようかとおもいます。
当日どんな料理つくるか作りたいかかんがえたいのでたべたい&作りたい。
また米汁&麦汁もってくよーって人はリストにかきこんでください
当日食材が極端にあまるのを防止するのにつかいますのでよろしくおねがいしまうま
あと気になる事等ありましたらわしずまで連絡くださいヽ(´ω`)丿
当日イベントをスムーズに進行するために作業分担するので何やるかきめてねー