詳細 ニコバーワイン講習会vol.7 「同じブドウでこんなに違う!? 〜PN&SB編~」 ワイン好きの方も、まだ好きではない方も。 みんなおいでよ、ワイン沼🍷 皆様のおかげで、ニコバーワイン講習会も第7回目を数えます。 これまで世界各国のワインはもちろんのこと、ニコバースタッフの皆様のご協力を得て、ジビエやスイーツなど、魅力的なフードの数々もご好評を頂いて来ました。 ですが、今回は原点回帰。 『ワイン講習会』のコンセプトに立ち返って ・ワインってどうやって作るの? ・赤ワインと白ワインってどう違うの? など、「ワインそのもの」をフィーチャーした内容の講習会となります。 テーマは第1回で好評いただいた 同じ品種のブドウで産地が違うワインを飲み比べる 『同じブドウでこんなに違う!?』 こちらを、第1回とは異なるブドウ品種で行います! 登場する品種は『PN』と『SB』! …なんじゃそりゃ(´・ω・)? と思った人も、ピンときたワイン好きの人も どちらも楽しく、美味しくワインについての知識を深められる 講習会となっておりますので、是非ご参加ください! ------------------------------------------------------------------ 今回も、日本ソムリエ協会の認定資格 「ワインエキスパート」を持つ主催者・カカシが 講師を務めさせていただきます🎓 ワインが好きな方はもちろん、 「ワインってなんだか難しそう…」 「ワインは正直苦手だなぁ…」 という方にも楽しめる、初心者向けの講習のあとに 沢山の美味しいワインを飲んで楽しむ、学べる飲み会となっております! ワインをもっと知りたい方。 自分の好みのワインを見つけたい方など… 少しでもワインに興味がありましたら、ぜひぜひご参加ください! 気になるワインや、オススメのワインの持ち寄りも大歓迎です! テーマとの兼ね合いは気にせず、自由にご持参ください! ------------------------------------------------------------------ 【※持ち込みワイン・フードに関する注意点※】 ・持参したワインは、イベント時間内で飲み切れる量のみの抜栓とさせていただきます。ワインが余ってしまっても、2次会で提供することはできかねますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。 ・フードの持ち込みの許可を頂いておりますが 生鮮食材 要冷蔵・要冷凍など、温度管理が必要なもの 調理を必要とする食材 など、特定の種類の食材については、店舗のルール及び衛生上の観点から、持ち込みをお断りする場合がございますので、持ち込みを検討される方は、事前にニコバー道頓堀店のスタッフにご連絡いただき、持ち込みの可否についてご相談をお願い致します。 ------------------------------------------------------------------ 【日時】9月29日(日) 15:00~18:00 【参加費】2500円 【場所】ニコバー道頓堀店 ご質問や気になる点については 【主催・プレゼンター】 カカシ @kakashi_tdn (JSA認定ワインエキスパート) 【店舗担当スタッフ】 椎名あかり店長 @akari_nicobar いと @ito_nicobar ※敬称略 まで、お気軽にお問い合わせください! 場所 ニコバー道頓堀店 道順を調べる 興味あり (1人) 不参加 (0人)
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