○きゅうりのバーニャガウダソースがけ
→材料
・きゅうり:大体2本
・アンチョビ:三切れくらい
・にんにく:1から2かけ
・オリーブオイル:大さじ2
・ブラックペッパー:適当
→作り方
1.きゅうりを先端切って擦り合わせアク抜きする。(白いのが出たら完了)
2.きゅうりを一口くらいに乱切りにして、ポリ袋か何かに入れて軽く潰す程度に叩いとく
3.ニンニクは薄くスライスし、アンチョビは包丁でペースト状になるまで軽く叩く
4.小さいフライパンに火をかける前に、オリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火からとろ火くらいで火にかけ、匂いが出てきたら火を止めてブラックペッパーを思ってる2倍くらい入れて合わせる。
5.小さい耐熱の器に4.のソースを入れて冷蔵庫で粗熱をとる。
6.きゅうりを皿に盛ってソースをかけてやれば完成
あ、DTMしたり、ドラムンベースでDJとかやってます。よろしくお願いします。
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