詳細 ワイン好きの方も、まだ好きではない方も。 みんなおいでよ、ワイン沼🍷 突然ですが、皆さん… 甘いものは、お好きですか? 今回の開催日はホワイトデー間近。 街中に色とりどりのお菓子が並ぶ頃合いです。 そんな時節に開催する、第6回ワイン講習会のテーマはズバリ! 🍭「甘口ワイン」🍯 すっきり甘い、ほのかに甘い、とろけるように甘い… 個性豊かな「甘さ」が魅力のワインたちを 主催のワインエキスパート・カカシが厳選してご紹介します! そして、そんな甘美なワインたちと共演するのは… そう、スイーツです!🍰🍪 ニコバー道頓堀店のスタッフさんが心を込めて作る絶品スイーツが味わえる、甘いもの好き必見の回でございます! 今回のフードコンセプトは「アフタヌーンティー」 スコーンやマカロンなど、バラエティ豊かな軽食とあわせて 紅茶を楽しむスタイルを、ワイン会流にアレンジ。 まるで、昼下がりのお茶会のように。 日曜の午後に、ゆっくりワインを味わってみませんか? ------------------------------------------------------------------- 今回も、日本ソムリエ協会の認定資格 「ワインエキスパート」を持つ主催者・カカシが 講師を務めさせていただきます🎓 ワインが好きな方はもちろん、 「ワインってなんだか難しそう…」 「ワインは正直苦手だなぁ…」 という方にも楽しめる、初心者向けの講習のあとに 沢山の美味しいワインを飲んで楽しむ、学べる飲み会となっております! ワインをもっと知りたい方。 自分の好みのワインを見つけたい方など… 少しでもワインに興味がありましたら、ぜひぜひご参加ください! 気になるワインや、オススメのワインの持ち寄りも大歓迎です! テーマとの兼ね合いは気にせず、自由にご持参ください! ------------------------------------------------------------------- 【※持ち込みワイン・フードに関する注意点※】 ・持参したワインは、イベント時間内で飲み切れる量のみの抜栓とさせていただきます。ワインが余ってしまっても、2次会で提供することはできかねますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。 ・フードの持ち込みの許可を頂いておりますが 生鮮食材 要冷蔵・要冷凍など、温度管理が必要なもの 調理を必要とする食材 など、特定の種類の食材については、店舗のルール及び衛生上の観点から、持ち込みをお断りする場合がございますので、持ち込みを検討される方は、事前にニコバー道頓堀店のスタッフにご連絡いただき、持ち込みの可否についてご相談をお願い致します。 ------------------------------------------------------------------- 【日時】3月10日(日) 14:00~17:00 【参加費】5500円 【場所】ニコバー道頓堀店 ご質問や気になる点については 【主催・プレゼンター】 カカシ @kakashi_tdn (JSA認定ワインエキスパート) 【店舗担当スタッフ】 いと @ito_nicobar あめちゃん @_amenico_ ※敬称略 まで、お気軽にお問い合わせください! 場所 ニコバー道頓堀店 道順を調べる 参加者 (9人) 興味あり (3人) 不参加 (0人)
コメント
|
|