詳細 こんにちは、店長の岩田です。 この度、当店Grand BAR Naoraiは2024年1月をもってなんと! ☆☆☆☆9周年☆☆☆☆ を迎えることになりました!! そこで、前回は5周年イベント→コロナでイベント見送り→8周年を実施したわけですが、今年もささやかながら9周年目のお祝いイベントを開催できればと思います。 また、店長が2月で40歳を迎えるので、せっかくなのでそれにちなんだお酒なども用意したいと思っております。 今回も前回に引き続き、 超豪華なお酒に特化したイベント! 今回のコンセプトは 『普段飲めない味の体験』 です! 中々飲む機会のない珍しいお酒やカクテルを準備させていただきました。ウイスキーやクラフトビール&ジンだけでなく、どなたでも楽しめるように様々なタイプのお酒をご用意しております! もちろん当店のカレーもたくさんご用意!! 料理も今回は『お肉たっぷり!』でお届けしたいと思います。 今回は“2”月で”9”周年のお祝いということで、当日はオツマミだけでなく”お肉たっぷり”で用意します!ちなみに、基本的に持ち込みも自由となっております。食べ物でもお酒でも自由に持ち込んでいただいて問題ありません。 また、名物のカレーを数種類ご提供させていただきます! 【お酒のラインナップ】 ※確定のものだけアップしております。情報は随時更新していきます。 ■クラフトビール ・伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB ・伊勢角屋麦酒 ジャングルフィーバー ・サッポロ エーデルピルス&黒ラベル(常時) →今回は伊勢角麦酒さんから2種類つなげることにしました! 六角ヘイジーIPB。このIPA(インディア ペールエール)ならぬ、IPB(インディア ペールブラゴット)とは、Braggot(ブラゴット)という蜂蜜と麦芽を発酵させたビールとミード(蜂蜜酒)のハイブリッド酒を意味しています。濃厚なブラゴットにたっぷりのホップを加えました。ヘイジーIPAでおなじみのアロマホップの華やかな香りが立ち上がり、口に含むとどっしりとした口当たりとともに甘味が訪れ、蜂蜜の存在感を感じていただけることでしょう。 ジャングルフィーバーは12月に繋げていた限定モノなんですが、奇跡的に取り寄せられたのでまた繋ぎます。みんなでウンババ踊りましょう。 ・静岡県 WCB(West Coast Brewing) GMT+9(ジー・エム・ティー・プラス・ナイン) ver.1 ver.2 →『GMT+9』シリーズの第一弾としてリリースされたランビック風の木樽熟成サワーエールを2種類用意しました。一番最初のバッチと2ndのバッチです。パーッと開けちゃいます! ■ウイスキー 今回は店長の誕生年にちなんで1984年のヴィンテージをご用意しました。 ここだけでしか飲めない個性をお楽しみください! ・シグナトリー キャメロンブリッジ 36年 1984 →ボトラーズの大手「シグナトリー社」が手掛けるビンテージコレクション。カスクストレングス&長期ビンテージのグレーンウイスキーです。 正直これだけ長熟のグレーンウイスキー単体を飲む経験が無かったので貴重な体験になるかと!通常お店で提供すると一杯3000円オーバーとなります。なので必ず一杯は飲んでください(笑) ・ド・モントル 1984年 (ブランデー) →「アルマニャック・ド・モンタル」は、ド・モンタル家が1865年からフランス、ロクロールの地で造るアルマニャック(という種類のブランデー)です。繊細でアロマティックなアルマニャックを生み出します。特徴的なフローラルな香りは、熟成の若い段階でも十分に楽しめますが、香りが真価を発揮するまでには、10年以上の熟成を必要とされるといわれます。 お店の9周年にちなんで、特別な一本をご用意しました。 ・アラン 9年 ラムカスクフィニッシュ スモールバッチ →店長が好きな銘柄である『アラン』の限定シリーズで世界で約1000本のみの流通です。バーボン樽で5年熟成させた後、ラム酒樽で4年追熟させています。度数は高めですが、ぜひストレート、または少し炭酸少な目のソーダ割りで一度味わってみてください。 ------------------------------------------------------------------------------------------ ■リキュール 普段飲めない一味違う高級なリキュールや変わり種など。これを機に至極のカクテルをいかがでしょうか? 随時アップしていきます。 ------------------------------------------------------------------------------------------ ぶっちゃけこれを飲ませたいから今回の企画になりました(笑) ・アマレット アドリアティコ ビアンコ クラッシュド アーモンド ・アマレット アドリアティコ ローステッド アーモンド →こんなアマレットを飲めることが幸せなのか不幸なのか。もうこれ以外に戻れないというくらいにヤバいアマレットです。とりあえず詳細は公式HPを見てください(笑) 色々な賞を獲ってますが、理由わかります。美味すぎです。 このままストレートで味わっても美味しいんですが、とりあえずミルク割りを試してください。あとゴッドファーザー(ウイスキーと割るロックカクテル)。マジでなんなんコレ?ってなるので、普段甘いカクテル飲まない人もぜひ飲んでください。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 一番美味しいコーヒーのリキュールは?と聞かれた時、これと答えるバーテンダーが増えてます。 ・エクスプレ エスプレッソコーヒーリキュール →コーヒーリキュールといえば『カルーア』が定番だと思いますが、これはその概念を覆すイタリアの傑作リキュールです。イタリアといえばエスプレッソの文化。そんなイタリアがエスプレッソコーヒーから作っており、ローストしたコーヒー豆の香り、苦み、コクが驚くほど広がります。まずはぜひこのリキュールとミルクで割ったものを召し上がってください。(個人的には1:2~1:2.5の割合がおススメ) また、美味しいウォッカとこれを合わせた『ブラックルシアン』というカクテルもこのリキュールの味を堪能するのにおススメです。また、余裕があれば『エスプレッソマティーニ』にしてご提供しますよ! ------------------------------------------------------------------------------------------ 『ハイボールの為のリキュール』を2種類用意しました。普段飲むハイボールとは全く違う世界が広がります。 ・ザ ジャパニーズリキュール 『柚子胡椒』 ・ザ ジャパニーズリキュール 『水楢(ミズナラ)』 →「ハイボールのための純国産リキュール」、その開発の目的は”日本のフレーバーを世界に” と、”リキュールの再定義” この2つの目的と前述のコンセプトを掲げ、世界中の多くの人に楽しんでもらえるクラフトリキュールの開発を目指して作られました。 『柚子胡椒』は徳島県産ゆず、国産唐辛子を使用し、味変アイテムのゆずこしょうをリキュールとして完全再現。柚子の中でも香り高いと言われる木頭ゆずと唐辛子の辛さがクセになります。さっぱりしたアイリッシュウイスキーと合わせたハイボールをご提供します。 『水楢』は岐阜県産ミズナラ、愛媛県産ヨモギ、沖縄県産きび砂糖を使用しています。ジャパニーズウイスキーが世界中で愛された要因の1つが日本の伝統的な木材であるミズナラでの樽熟成。そのミズナラをふんだんに使用。さらに、薬効性が中でも強いカズサキヨモギを使用。それぞれを個別に抽出し、ブレンド。ハーブ感あふれるスモーキーな和菓子のような味わいに仕上がっています。ハイボールの他、「ゴッドファーザー」や「ラスティネイル」といったロックカクテルでご提供致します。 ------------------------------------------------------------------------------------------ フランスの高級フルーツリキュール、試してみませんか? ・ジファール ライチリキュール →フランスの老舗のリキュールメーカーが数年前に日本へ輸入が開始され、瞬く間にBAR業界に広まった高級リキュールです。とはいえ、一般だと中々酒屋で見かける機会も少ないと思います。そんなリキュールを体験してみませんか? 今回は数あるラインナップの中から、みんな大好きライチとパッションフルーツを選択しました。 ライチはフルーティーでフレッシュな香り、ローズのニュアンス、フローラルでヴァニラを思わせる味わいが特徴。シンプルにソーダ割りでも美味しいですが、白ワインや紅茶で割ると驚きの美味しさになりますよ! ------------------------------------------------------------------------------------------ 数ある薬草酒の中でも、純日本産で最高の評価を得ている一本です。 ・スカーレット カスクマリッジ バッチ6 →1800年代のアマーロ(イタリアの薬草系リキュール全般の名前)のレシピ等を参考に、20種類以上のボタニカルを使用。4樽のジャパニーズウイスキーの空樽で構成され、全ての樽は1年以上の熟成を経たスモールバッチとなります。 今まで以上の熟成を経たバッチ6は液体としての完成度がさらに向上し、カクテルはもちろんストレートやロックで試していただいても満足できる仕上がりです。 ------------------------------------------------------------------------------------------ ■クラフトジン ・瀬戸内レモンジン ・OSUZU GIN Cacao×Muscat ・のとジン →瀬戸内レモンジンが美味すぎたので、まだ飲んだことない人はぜひ。 OSUZUジンのカカオとマスカットってめっちゃ気になるやん。そりゃ飲もうよ。 石川県ののとジン。被災の関係で大変なこともあると思いますが、それでもイベントなどに積極的に参加し、どんどん評価を得ているジンです。もちろん美味いから出します。 ■ワイン ・シャンパン『ロワイエ エ フィス シャンパーニュ キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット』 →最小限のドサージュでブドウ本来の果実味を引き出したシャンパーニュです。創業以来守られてきた伝統黄金比率がシャンパーニュをより複雑味あるものに昇華します。 当店でもボトル売りしている銘柄を振舞います。 ■日本酒 ・富久長 純米吟醸 春 うすにごり 生酒 ・寒菊 愛山50 レッド・ダイヤモンド 無濾過生原酒 →気になったやつ入れました!飲んでのお楽しみ(笑) ■その他 ・超濃厚ジャージーヨーグルト酒 →以前当店で人気だった抜群に美味しいヨーグルト酒です。ジャージー牛の生乳100%使用したヨーグルトと日本酒で仕込んだクリーミーな味わいです。いつも人気で一升瓶がすぐに無くなるのですが、ファンも多いので入れたいと思います。 【詳細】 2月23日(金・祝日) 18時~23時 ■参加費用 お一人様:10,000円 ■内容 お酒飲み放題 カレー、料理(ビュッフェ形式) ※上記以外については基本持ち込み制となります。料理やオツマミ、自分で飲みたいお酒などは自由に持ち寄ってもらえればと思います。 ■注意事項とお願い ・参加にあたっての条件はありませんので、お知り合いなど気軽に連れてきていただいて大丈夫です。 ・申し訳ありませんが、今回未成年の参加はお断りしておりますのでご了承下さい。 ・店内の器物等を破損させた場合、破損者に全額請求とさせていただきます。 ・お店にある他のお酒が飲みたい場合は、別料金でオーダー可能です。 場所 東京都新宿区神楽坂6-66 道順を調べる 参加者 (18人/定員25人)
興味あり (1人) 不参加 (0人)
コメント
|
|