2022年12月11日[日] 12:00 # まゆいべ0.1 収穫祭Day2詳細 こんにちは、初めましての方は初めまして、fuji22と申します 先日行われた #まゆいべ0 に参加された皆様、楽しい思い出を共有できていたらうれしいです。 野菜を収穫したら食べるまでが#まゆいべ0、というわけで邪魔にならない程度のナンバリングをして(怒られたら0.01とかにします)このイベントの思い出を話したり思い出したりしながら締めたいと(帰りの電車で唐突に)思い、今回の企画を立ち上げました 会場はキッチン付きのレンタルスペースで、電子レンジ・オーブントースター・鍋などの各種調理器具が用意されています、様々なアイデアを出し合いながら、我らが飯塚麻結さんと採った野菜を調理して楽しめたらいいな、と思っています もちろん、まゆいべ当日は行けなかった…という方の参加も大歓迎です ~概要~ 日時:2022年12月11日(日)だいたい2週間後なのでさつまいも食べれる 定員:8名(スペースの利用人数上限) 場所:レンタルルームen.beaute(東急東横線 都立大学駅 徒歩4分 詳細はリンクに貼っています) 時間:12:30~ 会場前にある肉のハナマサ 都立大店で買い出し(足りないものが合ったら通り道にあるまいばすけっとで買う)→13:00~16:00(スペース利用可能時間) 料金:部屋代9800円÷人数 +おそらく別途食材を用意するので材料費 持ち物:各々が収穫した野菜・さつまいも(余っても持って帰れることを想定した量でお願いします)(出たごみは持って帰らないといけないため、なるべく余分なごみが出ないようご協力をお願いします) イベントの主な構想:何かしらのライブ円盤を流しながら食べようと思ったのですが、会場にブルーレイプレーヤーがなさそうなので誰か協力してくれる人がいると嬉しいです 白菜:冷凍保存すれば多少日持ちはしそうとのことなので、鍋にしようと思っています、私は2分の1個分持ってく予定です カブ:見た感じサラダにしたり生でも食べれそうなので、多分サラダとかにします、アイデア募集中です あと僕は採っていないので持ち込みはお任せします さつまいも:オーブンと電子レンジがありそうなので焼き芋にしたいのと、その他の調理方法は現在アイデア募集中です 勢いで立ててしまったので、調理方法のアイデアや調理担当者の確保などが不透明なところがありますが、ご協力いただけると幸いです。 関連リンク 場所 東急東横線 都立大学駅 徒歩4分 道順を調べる 参加者 (4人/定員8人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|