2011年3月18日[金] 21:00 ビオワイン(自然派ワイン)を色々のんでみよう会。 #bio_mashu詳細 3/17追記(3/18ちょっぴり加筆)
開催形式変更のお知らせ
「ビオワインの会・ぷち」として開催いたします。
一律会費制を取りやめ、ワインの種類を減らした上で開催します。 グラスワインやボトルをオーダーしていただき、御飲食された分のみお支払い下さい。 どなたでもお気軽にご参加頂けます。 また、お申し込み済みの方のご欠席も自由です。お気兼ねなくどうぞ。
停電計画の変更等、状況によって急遽延期をする場合もあります。 延期の場合は18時頃ご案内を致しますので、お手数ですがTwitterのチェックをお願い申し上げます。 状況によっては18時以降も急遽変更の可能性があります。ご了承下さいませ。
【開催概要】
■会費について: 5000円の一律会費制は取りやめました。 グラスやボトルでオーダーを。(キャッシュ・オン形式) お高めビオワインのご用意もあるそうなので、何人かで一本をシェアしてもいいですね。 1本封を切ったらそのボトルが空くように、協力しながら飲みましょう~♪
■申し込み: 参加申し込みをなさっていない方でもご参加頂けます。 すでに参加申し込みをされた方のご欠席もお気軽にどうぞ!
■会費制を取りやめたため、ビオワインの種類自体は少なくなるかもしれまん。
■おつまみなど: 1プレート1000円。とっても美味しいです。優しいお味。ぜひオーダーしてみてくださいね。 もともとワインがメインの企画ですので、お腹が減っちゃいそうな方は軽くお食事をされてからご参加を♪ ■延期・変更: 18時頃にTwitter経由でご連絡を致します。 それ以降も状況によっては急遽変更があるかも知れません。ご了承下さい。
【こっそり補足:開催にあたりまして】 読まなくても問題ナシです。
楽しみにしていて下さったみなさま、突然の内容変更をお許し下さい。 一連の震災やそれにともなう計画停電等を受け、当初はもちろん延期を検討いたしました。
「こんな有事に不謹慎だ、不要な外出を控えるべきだ」というご意見もあろうかと思います。 その半面、「1人でいると不安」「こんな時だからこそ少しはたのしく飲みたい」という声も耳にしました。 どちらが「正解」なのかはわかりません。どちらも間違ってはいないのかもしれません。 しかし、私自身が後者に強く共感するものでしたので「やはり開催しよう!」と考えるに至りました。
開催に当たって、どなたでも参加していただけるよう、また、気兼ねなく欠席できるよう、このような形式に変更致しました。
美味しいお酒を手にしてひとときでも笑顔が戻りますように。 ご近所さんもそうでない方も、顔を合わせることで、時には不安を口に出すことで、ちょっとでもホッとできますように。 そう願ってやみません。
ご参加を考えていらっしゃるみなさま、くれぐれもご無理のない形でお越し下さいませね。 今回は見送られるみなさま、継続での開催を予定しておりますので、次回を是非お楽しみに!
*「beer for books」のひそみに倣い(ぱくったとも言う)「 #beer4hisaichi 」を別口の宴席で実施したところ、思いのほか好評でした。1杯ドリンクをオーダーする毎に100円を積み上げ、終了後に被災地への募金箱へ投入するという企画です。 本家の「beer for books」とは違って、「どうせ飲むなら、なにか出来ることはないかな?」というユルい趣旨ですが、みなさまのご賛同が得られれば実行したいと考えています。
最後になりますが、「みなさまが大丈夫なら、どんな形式でも」と、二つ返事で変更を承諾してくださったカンティーヌマシューのshunちゃんにココロより感謝!
文責: @lisa_fuzzy こと 菅原 りさ こんな所まで読んでくださった方がもしいらっしゃったら、ありがとうございます!
3/10追記 定員に達しましたので、募集を締め切らせて頂きました。 沢山のお問い合わせありがとう御座いました! 第2回も画策しております。今回ご都合が合わなかった方も、 次回ご一緒できれば嬉しいです。
★今回、本参加されないみなさまへ おつまみなし、グラスワイン実費…という形でチョコット参加、OK! グラスでビオも出るそうですので、遅くなっちゃう方やまだ予定が立たない方も是非。 コチラは当日、直接マシューさんにお越し頂ければOKです。
募集内容↓ …満員御礼! 締め切りました。ありがとう御座いました! 折角飲むんだから色々な種類を試したい!
というわけで、ビオワイン(自然派ワイン)の会を開催する事に相成りました。 ナチュラルだから、ECOだから…というよりも、とにかく「美味しい!」を一緒にたのしめたら嬉しいです♪ ビオはお初♪の方も、「ワインにはちとウルサイよっ」という向きも、「ワイン詳しくない…」という私のような方も、お気軽にご参集下さいませ。
■会費:5000円 ビオワイン8種類前後(赤・白・泡) ワインに合わせた選りすぐりのおつまみ
■場所:茅ヶ崎、大大注目の新店「カンティーヌ・マシュー」 神奈川県 茅ヶ崎市中海岸1-7-11 三橋ビル1F twitter @mashu1103 URL http://r.goope.jp/cantine-mashu
管理が難しいといわれるビオワインですが、マシューさんはビオ専門の業者さんとお取り引きがあるため、最高の状態で楽しめます♪ 昨今大評判のお店なので、おつまみを楽しみにくるのもOK!
ビオワインについて先に知っておきたい方は、「danchu」 の記事をどうぞ。 http://www.president.co.jp/dan/backnumber/2002/()/1367/
*おまけ。 雑誌に掲載されていた、土色の「普通のワイン畑」と青々と生い茂った「ビオ畑」の写真を見比べて、「ビオって美味しそう…!」と思ったのがコトの始まりです。 その事をちらりとお話ししたら、即座に「やりましょう!」と答えてくださった、オーナーshun ちゃんに感謝 場所 欧風食堂 カンティーヌ・マシュ 道順を調べる 参加者 (14人) 興味あり (6人) 不参加 (3人)
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