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X(旧Twitter)の障害によりログインできない場合は[こちらのページ]の手順をお試しください。 詳細 ※このイベントは人数が集まらなかったため、開催中止とさせていただきます。申し訳ありません。 こんにちは~、神奈川建一と申します。 皆さんは日本酒を買う時、または居酒屋で注文する時に、呪文のように並んだお酒の用語に困惑したことはないでしょうか。 無ろ過、純米、吟醸、斗瓶取り、生酒、本醸造、山田錦、原酒、雄町、しぼりたて、ひやおろし、参年熟成、などなど・・・。なにを判断のよりどころにすればいいのかわからんのじゃー!!ガッシャーン!!、という気分になった方も多数いると思います。 そこで今回は、このような主にラベルに書かれている日本酒用語の読み方を学ぶ会を開催しようと思います。この会ならではの特徴は、用語を「科学的」に解説することです。 酒蔵さんがラベルに書いている用語には、重視すべきものとそうでないものがあります。その用語と理由を知ると、頭の中がスッキリ整理されてお酒選びがぐっと楽になりますよ! とても面白いので、ぜひご参加ください~。 ◆◆◆ 日時は11月21日の土曜日、浅草橋駅からすぐの日本酒専門酒屋「SAKEStreet」さんの2階のイベントスペースで14時半から2時間ほどの予定です。募集人数は最大で8人です。 ティスティング用のお酒は4種類予定していますが、飲むのが目的ではないので、吐き出していただいてもOKです。もちろん飲んでも大丈夫ですよ。ただ、飲み会じゃないことを忘れないでくださいね。 参加費は5000円です。必要な持ち物は二日酔いになっていない肝臓だけですので、体調を整えてご来場ください。 ◆開催概要 日時:2020年11月21日(土曜日)14時30分~16時30分(予定) 場所:SAKEStreet 2階イベントスペース 東京都台東区柳橋1丁目11−5 柳橋ビル2F 酒屋さんの2階です。 JR浅草橋駅から徒歩5分ぐらいです。 参加費:1人5000円 参加条件:20歳以上ならどなたでもOK 申込締切:2020年11月20日(金曜日)※開催日の前日まで 募集人数:最大9人まで(僕を含みます) ◆申込み方法 このページの参加ボタンを押してください。コメントも記入してくれると助かります。当日呼びやすいニックネームも欲しいです! こちらから返信がありましたら、参加確定です。 定員に達し次第締め切ります。キャンセルが出た場合は、その都度再募集しますね。 ◆諸注意 コロナ対策で広いスペースを少人数で利用します。消毒、換気も行いますので、ご協力お願いします。 レンタルスペースでの開催ですので、店員さんなどはいません。全て僕で対応するので、配膳、片付けなどは自前になります。その時々でお手伝いをお願いすることもあるので、ご協力お願いします。 今回は飲み会ではなく勉強会なので、食事は出ません。ティスティング用のお酒は用意しますが、飲むというより味わうのが目的です(吐き出し用コップも用意します)。酔っ払うことが目的ではないので、ご注意ください。 諸事情により参加をキャンセルする場合は、お早めにご連絡ください。早いほど再募集がしやすいです。お願いします。当日到着が遅れる場合も、遠慮なく連絡くださいね。 他にも疑問点などあれば、遠慮なくご質問ください。いい会にしましょう!お待ちしてます。 関連リンク 場所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1丁目11−5 柳橋ビル 1F 道順を調べる 参加を締め切りました 参加者 (1人/定員9人) 興味あり (1人) 不参加 (0人)
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