Tea Sommelierの資格を持つAshbys of London ティーアドバイザーのあやせがese-cafeにてゆるっと【実践型】紅茶勉強会を開催します🍃
<タイトル>
『美味しく淹れるホットティー ~新しい茶葉と古い茶葉の見分け方』
<主旨>
ゴールデンルール以外でご自宅でも美味しく淹れるコツと新しい茶葉と古い茶葉の見分け方の秘訣を教えます。
抽出中の茶葉の開き具合や水色、一番ベストなタイミングで美味しく簡単に淹れることができます。
砂時計?タイマー?全く要りません♪茶葉と向き合うだけでOK♪
フレーバードティーを香り高く淹れるには?香り豊かに広がる淹れ方を教えます🍃
ご参加なさる皆様全員、おひとりずつ紅茶を淹れて頂き、淹れて頂いた紅茶を全員でテイスティングをします。
茶葉につきましては『淹れてみたい茶葉』を1点、ご自宅からお持ち下さい。(ティーバッグでもOK)
もし、茶葉がご自宅にない場合や当日茶葉を忘れてしまった場合は、こちらでご用意する茶葉を淹れて頂きますのでご安心下さい。
〜新しい茶葉と古い茶葉の見分け方~
美味しい淹れ方と『良質な茶葉とは何か?』No Blend Teaの良さを淹れながら実演しお伝えします。
僅かな時間ですがティータイムも設けますので、小話とリクエスト小話もお話しします。
紅茶に関する疑問や聞いてみたいことetcありましたら、お気軽にご質問下さい🍃
<リクエスト小話>
カフェイン・カフェインレス(デカフェ)・ノンカフェインの違いとは?
<費用>両部参加の場合:2,500yen
※お土産茶葉付き
<日時>2020年3月20日(金/祝日)
<開場>11:30
<時間>12:00-15:00
<人数>10名様 (主催者含まず)
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こちらの回では、インドから届いた茶葉を始め冬のイタリアにてお迎えしたダージリン オータムナル2019や安曇野でお迎えをした台湾茶、ティーオークションにて競り落とした茶葉に、日本での取扱いがない珍しいお茶をご提供致します。
お茶菓子と一緒に世界の紅茶を楽しみましょう🍃
こちらはあらゆるお茶が飲み放題となり、お楽しみになりたい茶葉を皆様にお選び頂き、お淹れ致します🍃
またこちらの回では2種類のメニューからお選び頂きます。
前回は東池袋にて某執事喫茶Swallowtail Extra Teaより『Cold Brewed Vanilla Milk Tea』を改良し『Cold Brewed Vanilla Milk Tea【改】』をご提供致しましたが、今回のロイヤルミルクティー付き茶会では『キャンブリックティー』をご提供致します。
キャンブリックティーをお作りする茶葉は皆様のリクエストにてお作り致します。
ご興味がありましたら、是非ロイヤルミルクティー飲み放題をお楽しみ下さい。
贅沢に茶葉を使用し【水:牛乳】【牛乳のみ】でお作りします。(茶葉のリクエストOK)
【お茶会費用】
🍃ロイヤルミルクティー付:3,000yen
※ロイヤルミルクティー含め全てのお茶をご提供。
※ホットロイヤルミルクティー&アイスロイヤルミルクティー付き
※水:牛乳のみでお作りするロイヤルミルクティー(ブラックティー&フレーバードティー)
🍃ロイヤルミルクティー飲み放題の場合:3,500yen
※キャンブリックティー付き(茶葉リクエストOK)
※ロイヤルミルクティー含め全てのお茶をご提供。
※ホットロイヤルミルクティー&アイスロイヤルミルクティー。
※水:牛乳、牛乳のみでお作りするロイヤルミルクティー付き(ブラックティー&フレーバードティー)
【両部参加特典】髙山特選 極品凍頂烏龍茶 秋摘み 2019
【時間】15:30 - 18:30
【人数】10名様(主催者含まず)
<場所>
ese-cafe
※新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」徒歩7分
※新京成線「二和向台駅」徒歩9分
※初参加の方には地図をDMにて送ります。
【持ち物】撮影OK、茶葉、お菓子etc持ち込みOK