Tea Sommelierの資格を持つAshbys of London ティーアドバイザーのあやせがese-cafeにてゆるっと【実践型】紅茶勉強会を開催します🍃
<タイトル>
『美味しく淹れるホットティー ~新しい茶葉と古い茶葉の見分け方』
<主旨>
ゴールデンルール以外でご自宅でも美味しく淹れるコツと新しい茶葉と古い茶葉の見分け方の秘訣を教えます。
抽出中の茶葉の開き具合や水色、一番ベストなタイミングで美味しく簡単に淹れることができます。
砂時計?タイマー?全く要りません♪茶葉と向き合うだけでOK♪
フレーバードティーを香り高く淹れるには?香り豊かに広がる淹れ方を教えます🍃
ご参加なさる皆様全員、おひとりずつ紅茶を淹れて頂き、淹れて頂いた紅茶を全員でテイスティングをします。
茶葉につきましては『淹れてみたい茶葉』を1点、ご自宅からお持ち下さい。(ティーバッグでもOK)
もし、茶葉がご自宅にない場合や当日茶葉を忘れてしまった場合は、こちらでご用意する茶葉を淹れて頂きますのでご安心下さい。
〜新しい茶葉と古い茶葉の見分け方~
美味しい淹れ方と『良質な茶葉とは何か?』No Blend Teaの良さを淹れながら実演しお伝えします。
僅かな時間ですがティータイムも設けますので、小話とリクエスト小話もお話しします。
紅茶に関する疑問や聞いてみたいことetcありましたら、お気軽にご質問下さい🍃
<リクエスト小話>
カフェイン・カフェインレス(デカフェ)・ノンカフェインの違いとは?
<参加費>3,000yen
※両部参加の場合は2,500yen
※お土産茶葉付き
<日時>2020年3月20日(金/祝日)
<開場>11:30
<時間>12:00-15:00
<人数>10名様 (主催者含まず)
<備考>
撮影OK、持ち寄りOK
<場所>
ese-cafe
※新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」徒歩7分
※新京成線「二和向台駅」徒歩9分
※初参加の方には地図をDMにて送ります。