2019年11月17日[日] 15:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント~あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO~詳細 SAKEトト×HOPMANコラボイベント ~あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO~ 日時:11月17日(日)15:00~23:00 会場:HOPMAN 茅ヶ崎南口にある日本酒専門店『 SAKEトト 』オーナー、トオルくんに来ていただき、日本酒を提供していただくのと、 トオルくんのお知り合いの世界大会受賞の生ハムカット専門職人、後谷 高光さんに来ていただき、最高級のスペイン産生ハムを一緒に楽しんじゃおうというイベント。 後谷 高光さんについてご紹介を↓ 後谷 高光(うしろやつ たかみつ) 茨城県水戸市「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」オーナー 1970年茨城県行方市生まれ。 サラリーマンとして8年間働いた後、東京六本木のバー勤務などを経て、2002年にソムリエ資格、2003年にベネンシアドール(※)資格を取得。 ※ベネンシアドール…スペイン産シェリーの幅広い知識を持ち、専用の長い柄杓「ベネンシア」を使いシェリーを樽から汲みだし、グラスに注ぐ技を有する職人。 スペインで本場のバル文化を学び、2004年茨城県水戸市に「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」をオープン。 2007年「アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト」で日本チャンピオンになる。 2008年スペイン研修で渡西した際に現地のテレビ番組に出演。日本一のコルタドールとして紹介される。 同年、スペイン国王夫妻が日本へ公式訪問した際、セルバンテス文化センター(東京都千代田区)のセレモニーにコルタドールとして出席。スペイン国王を始めとする来賓者にハモンのカッティングを披露し、サーブした。 2018年3月の「国際カパ・ブランカ生ハム・コルタドーレス競技会」で再び日本チャンピオンに。 同年9月のマドリード大会に日本代表として出場。世界第6位のコルタドールとなる。 わーおー。 凄い方がHOPMANに来てくれますよ。 当日用意していただく生ハムは、ハモン・イベリコ・ベジョータ48ヵ月熟成になりました。 特別品ですよー! 原木の生ハムは、時間をかけて食べられることが多いと思いますが、今回のイベントでは一日で全部切り分けます。 水分が保たれ、しっとりした状態ではなかなか食べられない部位も楽しめちゃいます。 貴重な体験ができちゃうんじゃないかと。 入場時、お一人様1000円いただき、生ハム一皿と交換させていただきます。 お値打ち価格となっております。 追加での生ハムのご注文も随時承りますので。 (生ハム以外のフードメニューもHOPMANでご用意させていただきます。) 当日は、キャッシュオンデリバリーとなります。 SAKEトト日本酒ブース(テレビの下)、HOPMANビール&フードブース(いつものイベント時の注文場所)に分かれますので、ご注文時はそれぞれの方にお願い致します。 また、追加の生ハムはどちらでもご注文いただけますので。 ソファー席以外はオールスタンディングとさせていただきます。 スペインバル流のHOPMANで楽しく飲んでいただけたらと。 生ハム×日本酒×クラフトビールのコラボイベント、どうぞお楽しみくださいませ。 https://www.facebook.com/events/2049436568491405/ https://twipla.jp/events/411945 https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992 場所 神奈川県茅ヶ崎市HOPMAN 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|