2013年6月1日[土] 終日 【連絡用】6/1開催!!キッチンスタジオで料理作って食べようタイバニクラスタオフ詳細 6/1(土曜日) 西宮のスタジオさん http://studio-emon.jp/ で料理作って食べようオフを行います。 コスプレしてもしなくてもオッケー!! キャラ被り、捏造オッケーですよ(^ω^) さて、募集を締め切りましたところで、 連絡事項を記載して行きたいと思います。 まず、時間配分ですが、 10:00スタジオオープン スタジオインしてから 自己紹介の時間を少し頂きまして、 コスされる方は準備&着替えをはじめてくださいね。 その間にキッチン準備も同時進行して行きたいと思います。 11:00〜13:00の間を料理時間とします。 コンロなどは譲り合って使ってくださいね(^ω^) 料理が出来次第、順次食事&撮影に入ります。 15:00〜16:00位で食事を済ませて 17:00位に洗い物などを済ませましょう。 19:30までに着替えを済ませて撤収準備をします 20:00にはスタジオを元の通りに戻して お腹も気持ちも満たして帰りましょう◟(´ᗜ` *)◞ 【料理について】 ・料理される方は、1人あたり30分程度の時間で作れそうなものをお願いします。 ・料理の分量は、2〜3人前作れるくらいの分量で作れるようにしてください(^ω^) 少なめに感じるかもしれませんが、 余らせてしまうと持ち帰りが大変になりますので、 食べ切ってしまうくらいの分量でよろしくお願いします。(^_^;) ・コメントにどのような料理を作りたいか書いてくださいね。 ・作りたい料理はアバウトで構いません スイーツ作りますー。や、ご飯もの作りますー。 サラダ作るよー。スープ作るよー。いう感じでお願いします (メニューがスイーツだらけになってしまったり、ご飯ものだらけになってしまったりするのを防ぐためにご協力お願いします(^_^;)) 早めにメニューをお知らせ頂くと 食材の買い出しもスムーズに行きます。 また、こだわりのある食材などありましたらご相談くださいね(^ω^) キッチン用品につきましては、 http://blog.sakura.ne.jp/tb/65690689 こちらのブログも参考にしてください。 代金ですが、スタジオ使用料30000+ガス水道使用料1000円を人数で割りまして、 1人5000円となります。 お手数ですが、ご用意いただきますよう よろしくお願いします。m(_ _)m ご参加の皆様から質問をいただきましたので、 Q&A方式でお答えします。 質問がありましたら、 こちらに追記しますので、見にきてくださいね。 Q:ゼラチンとかは家から作って持っていきたいのですが、 それは大丈夫なのでしょうか? A:事前に仕込んだものをお持ちいただいても大丈夫です。 移動の際の保管には十分注意してくださいね。(^ω^) Q:フライパンとフタが欲しいですが、 持って行ったら良いですか? A:フライパンは一つ用意されているものがあるようですが、 私の方からも浅めの圧力鍋を一つ持って行こうかと思ってますので、 スペアリブなら煮込みも出来ますし、 焼いても充分美味しいかと思います◟(´ᗜ` *)◞ Q:お皿やコップは向うにあるんですかね? 持っていった方がいいですか? A:お皿やコップは撮影ディスプレイ用のものが若干用意されているだけのようですので、 割り箸やパーティー用の食器を持ち込んだ方が良いようですね。 「この食器で撮りたい」という食器があればお持ちくださると嬉しいですが、持ち運びには十分注意してくださいね(^_^;) Q:食材は買出しに行く時間があるんですか? 皆様の着替え時間の間にTOMが買い出しに動きますので、 必要なものがありましたらリストアップして頂けると助かります◟(´ᗜ` *) 【5/31追記】 明日の買い出しメモです ・パスタ用 水菜(なければ ほうれん草とか) 飾りにプチトマト ・ケーキ用 八朔 イチゴ 持参するものメモ 篠宮さん:砂糖、ホイップ TOM:塩コショウ、レタス、ツナ缶 冷蔵庫から幾許か持ち出しします(^_^;) 場所 〒663-8114 兵庫県西宮市上甲子園5-6-9 道順を調べる 興味あり (8人) 不参加 (3人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|