詳細 早いもので3回目の開催となりました お正月の風物詩と言えばお餅です。 お餅は美味しいですが、一人で黙々と食べると少しさみしいモノがあります。 そこで、つきたてのお餅を、ワイワイとみんなで食べませんか? 新春1月6日につきたての(文明の利器、餅つき機を使った)お餅を、自らの手でこね回し思い思いの食材と絡めて食べましょう! 大根おろし、きな粉、小倉餡はもちろん、生ハムやチョコスプレットなど意外な組み合わせも発見できるかもしれません。 お汁粉や、お雑煮も用意いたしますので、是非お腹いっぱいお餅を堪能してください。 ●日時● 2012年1月6日(日) 18:00~22:00 ●場所● 道玄坂カフェ 東京都渋谷区道玄坂2-13-5 ハーベストビルB1F 詳しい場所以下になります http://dougenzaka.net/ ●参加費● 1,500円(1ドリンク付) +材料費は参加者で頭割り 食べ物は持ち込み自由ですが、ドリンクは持ち込み禁止です。 2杯目以降のドリンクはお店で購入してください。 ●持ち物● ・参加費 ・餅を食べたいという心 ・餅につけて食べたい食材(頭割りに加える場合は領収書かレシートを持ってきてください) ●諸々● 衛生面に配慮して薄手の手袋や、消毒液などを用意します。 餅に絡めたい食材は募集しています。用意できるものはコチラで用意しますし、取って置があるならばお持ちください。レシートがあれば後で精算いたします。 喉に詰まり新春そうそう新聞を賑わすことのないように慌てて食べるようなことななよう願います。 何といっても、一番の調味料は参加者の皆さんです! 馬鹿な話をしながらつきたての餅を食べましょう! 場所 道玄坂2 道順を調べる 参加者 (1人/定員10人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|