詳細 2019年6月22日(土)に、箕面ビールイベントを開催させて頂きます! 6月22日(土)15:00~23:00 【箕面ビール21種類と(定番ビル5種類・限定ビール5種類・特別限定ビール11種類)たこ焼きと】 ◯ゲストについて 当日は、大阪から箕面ビール醸造長大下香緒里さんが来てくれます。 そして、な、な、なんと!たこ焼きを作ってくれますよー! 箕面ビールと一緒に本場のたこ焼きをお楽しみください。 〇ビールラインナップについて 特別限定ビールのほとんどがHOPMAN初登場となっております。 なかなか飲むことができないビールがズラリと。 この機会に飲むっきゃない! <定番ビール> ・ピルスナー ・スタウト ・ペールーエール ・ヴァイツェン ・W-IPA <限定ビール> ・桃ヴァイツェン 和歌山あら川の桃を贅沢に使った箕面のシーズナルビールで一番人気の桃ヴァイツェン。自社イベント感謝祭の為に1バッチ仕込みました! Alc:5.0% IBU:12 ・おさるIPA 準定番的存在の アメリカンホップがしっかり効いたゴールデンエールのIPA Alc:6.0% IBU:45 ・箕面ビール22周年限定ビール「桃Brut」 毎年人気の桃ヴァイツェンをアレンジしてブリュットスタイルに。セゾンイーストでキレキレに発酵させたドライでドリンカブルなエール。桃の風味を生かしてホップは控えめに仕上げた感謝祭エール Alc:5.5% IBU:23 ・こざるIPA おさるIPAの弟。キレのあるライトボディ、アメリカンホップが贅沢に香るセッションスタイルIPA Alc:4.5% IBU:32 ・ホッピーヴァイツェン 定番のヴァイツェンに柑橘系の香りが特徴のシトラをドライホップで使用。アメリカンテイストなヴァイツェン Alc:5.0% IBU:14 <特別限定ビール> ・じゃばらピルスナー 和歌山の希少な柑橘、じゃばらをつかったカボスのような香りとほのかな苦味が特徴のピルスナーです。 ・ジンジャースタウト 定番のスタウトに生生姜を使います。生姜がスパイシーでお料理とも良く合います。 ・ゆずペールエール 定番のペールエールに箕面産のゆず皮を使った柑橘が爽やかなエールです。 ・コーヒーペールエール 箕面ビールのペールエールにコーヒー豆を漬け込みます。見た目と飲んだ印象が面白いビールです。 ・コーヒースタウト 定番のスタウトをコーヒーの相性は抜群です。 ・山椒ペールエール 山椒のスパイシーな風味がペールエールとぴったりです。 ・山椒W-IPA ペールよりも濃厚なボディに山椒が隠し味となってじっくり楽しんでいただけます。 ・キャロットペールエール 天日干しの人参を漬け込んだほんのり優しい甘味を感じるエール。 ・青唐辛子山椒W-IPA 青唐辛子がピリッと辛いでも美味い!1杯。 ・グレフルペールエール グレープフルーツのピールを漬け込んだ爽やかなエール。 ・レモンピルスナー レモンの酸味が春の季節にピッタリなラガー。 ※ビールラインナップに変更が。 ゆずペールエール → ゆずトリペル 【ゆずトリペル】8.0%のストロングなホワイトエール。箕面産ゆず皮を使用したホ和イトよりもさらにリッチな味わい。 Alc:8.0% IBU:15 キャロットペールエール → 絆「KIZUNA」 ・絆「KIZUNA」 【キズナ】 ポートランドのブルワリー「hair of the dog」とのコラボ。トッフィーとキャラメルを使ったスウィートなアロマ、後味はドライなスタウト。Alc:5.7% IBU:23 どうぞよろしくお願いいたします。 ※イベント当日は、キャッシュオンデリバリー、カウンター席が一部スタンディングとなります。 追記事項ありましたら随時アップさせて頂きます。 どうぞよろしくお願いいたします。 場所 HOPMAN 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (1人) 不参加 (0人)
コメント
|
|