詳細 今度はハンバーグ作るよ〜 ○野菜への想い 調味料や加工品に頼らなくても「野菜ってこんなに美味しかったんだ!」と思ってもらえるような野菜を有機栽培しています。 赤ちゃん・大切な人・両親や家族、全ての人が安心して食べられるように農薬は使わずに育てているので、虫がついていたり不揃いのものもありますが、そんな自然のままの姿も楽しんでもらえたら嬉しいです。 ○場所 〒115-0045 東京都北区赤羽2-19-10 伊東ビル3階 JR埼京線、京浜東北線、湘南新宿ライン、東北本線、高崎線「赤羽駅東口」徒歩4分 東京メトロ南北線「岩淵赤羽駅」徒歩5分。 http://alpacabase.com/access/ ○参加費 👸2,500えん 🤴3,000えん +1品持ち寄り式パーティ (材料費に寄り) ○タイムスケジュール 10:00~10:30 準備 10:30〜11:00 参加者受付 11:00〜11:30 みっこのやさい紹介&調理内容の説明 11:30~13:00 調理タイム 13:00〜14:30 食事タイム 14:30〜15:00 だんらんタイム&みっこのやさい販売会 15:00~16:00 おかたつけ ○みっこさんの紹介 片平光子(農家栄養士) 小学6年で発症したIgA腎症の闘病経験より、誰もが正しい食の選択ができる社会を目指して、栄養士と栄養教諭免許を持ちながら、有機農業や料理を通じて食育活動を行っている。 現在は、父娘2人で年間40種類以上の野菜や米・蓮根を無農薬・無化学肥料・除草剤不使用で作っており、みっこのやさいとして活動中。 ▼みっこのやさいHP https://peraichi.com/landing_pages/view/micconoyasai 場所 赤羽 道順を調べる 参加者 (1人/定員20人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|