詳細 肉の塊をソーセージにします。 塊をひき肉にする→ひき肉を味付け→皮に肉を詰める まるっと調理工程を楽しめるイベント! 主催二人とも作ったことはないので、試行錯誤しながら皆で作りましょう! もちろん食べるだけでもOKです! ソーセージは多めに作る予定ですので、持ち帰りできるようにしたいと考えてます。 【概要】 日時:5/4(土)9:30~21:00 / 途中参加・退室自由 会場:札幌市白石区民センター料理室 会費:2500円+自分がこれはソーセージに入れたら合うだろうと思うもの。or 作ったソーセージに合わせたいもの。(両方持参歓迎!) 定員:30名(食べるだけの方は10名まで) →きのとor鹿の顔見知りであること。どちらか片方しか知らないでもOK!! 【詳細】 9:30 受付開始 10:00 調理開始 ↓ 13:00 乾杯 ↓ 20:00 片付け開始 ↓ 20:30 片付け終了 ※受付の際、参加費のお支払いをお願いたします。人数が多い場合は、3~4班に分かれる予定です。 ※宴会用に会場を借りているわけではないので、お酒は乾杯程度でお願いします。 【持ち物】 ・会費 ・エプロン ・保冷材等持ち帰り用のグッズ ・みんなで楽しく調理して食べようと思う心 ・飲み物(お酒は乾杯用のみ) こちらで用意するもの: ・ソーセージを作る用具 ・ソーセージの材料 →肉は豚、牛、羊を(7:2:1の割合で)用意します →太さも2種類作れるよう羊腸、豚腸(8:2の割合で)用意する予定です。 ・布巾・スポンジ ・ラップ・保存袋 10時間もあるので、ソーセージ以外にもなんかしら作ったり、遊んだりしましょう! GW後半の土曜日楽しみましょーーー!!! ご不明な点は きのと(@kinoto_night DM開放してます)or鹿(@shika_bg)までご連絡くださいませ! 場所 札幌市白石区民センター 道順を調べる 参加者 (16人/定員30人)
興味あり (20人) 不参加 (3人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|