詳細 \日本の建国記念日に、インド × 日本の味覚コラボレーション!/ インドカレーや南インド料理に出てくるお豆・ダールと、日本のお米の麹と日本の海塩を使ってお味噌をつくりましょう。 お豆はお豆でも素材が硬いので大豆と扱いが変わります。レシピ、ランチ付き。老若男女、赤ちゃんやお子さまも参加歓迎! たくさんの人と氣を合わせ、手や足を使い、新しいお味噌のカタチを楽しく創造しませんか? ☆この2種類のお味噌をつくります! ツールダル(キマメ)&チャナダル(ひよこ豆) 赤えんどう豆 ☆できるだけオーガニックのものを選びます。 インドミュージックをかけながら作りましょう! ▶︎イベント詳細 2月11日(祝)建国記念日 11:00~15:00 @練馬区内サロン(詳細はお申込頂いた方にお送りします) 高円寺、新宿、高田馬場駅より20分圏内です。 参加費: ①「インド味噌をつくりたい!」 やったるでコース¥4800(お味噌1kgお持ち帰り、レシピ、ランチ付) ②「ビリヤニ☆タカシのカレーが食べたい!」 ランチ見学コース¥2800(ランチ付) ランチ追加はおひとり¥1000です。 定員:8名(あと7名) –––––––––––––––––––––––––––––– ▶︎レシピをつくる人:由快ゆっぴ 愛のカオスを与える女のひと。手技治療や氣のセッション、ダンス瞑想をお伝えしています。お味噌は3.11から8年目。里山へ移住経験、古民家暮らしで食養生を学びながら農業、酪農、醤油づくりを修得。現在は「手しごと・メディテーション」<瞑想アート・発光(発酵)ワークショップ>クラスを開催。由快主宰。 ▶︎ランチをつくる人:ビリヤニ☆タカシ 「ダルとパニールのカレー」(予定) ビリヤニとは、インドやネパールでお祝いの時に食べる「お赤飯」的な存在の食べ物。一言で言えばスパイス炊き込みご飯。 スパイスの曼荼羅に意識を持って行かれてしまった男、タカシが、今回はダルとパニール(インド料理の自家製カッテージチーズ)のカレーを提供します!楽しみですね! –––––––––––––––––––––––––––––– ▶︎お申込方法 DMからのお申込を承ります。 ・ご参加される方のお名前 ・ご連絡が取れるメールアドレス、電話番号 ・食事アレルギーの有無(もしあれば) ▶︎お申込に際してのお願い ・食材を調達する関係で、開催1週間前以降のキャンセルは100%の料金をいただきます。 ・先着順になります、Facebookや外部サイトでも同時募集中です。 場所 練馬区内サロン 道順を調べる 参加者 (2人/定員8人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|