2019211[月] 11:00

お子様連れ歓迎味噌作りワークショップインドカレースパイス初参加歓迎
インド味噌!ダール豆でお味噌をつくりましょう

由快ゆっぴ

[688views]


詳細
\日本の建国記念日に、インド × 日本の味覚コラボレーション!/


700761864595562.jpg


インドカレーや南インド料理に出てくるお豆・ダールと、日本のお米の麹と日本の海塩を使ってお味噌をつくりましょう。
お豆はお豆でも素材が硬いので大豆と扱いが変わります。レシピ、ランチ付き。老若男女、赤ちゃんやお子さまも参加歓迎!
たくさんの人と氣を合わせ、手や足を使い、新しいお味噌のカタチを楽しく創造しませんか?
                              

☆この2種類のお味噌をつくります!
ツールダル(キマメ)&チャナダル(ひよこ豆)
赤えんどう豆
☆できるだけオーガニックのものを選びます。
インドミュージックをかけながら作りましょう!

                              
▶︎イベント詳細
2月11日(祝)建国記念日 11:00~15:00
@練馬区内サロン(詳細はお申込頂いた方にお送りします)
高円寺、新宿、高田馬場駅より20分圏内です。
参加費:
①「インド味噌をつくりたい!」
やったるでコース¥4800(お味噌1kgお持ち帰り、レシピ、ランチ付)
②「ビリヤニ☆タカシのカレーが食べたい!」
ランチ見学コース¥2800(ランチ付)
ランチ追加はおひとり¥1000です。
定員:8名(あと7名)

                              
––––––––––––––––––––––––––––––                              
▶︎レシピをつくる人:由快ゆっぴ
愛のカオスを与える女のひと。手技治療や氣のセッション、ダンス瞑想をお伝えしています。お味噌は3.11から8年目。里山へ移住経験、古民家暮らしで食養生を学びながら農業、酪農、醤油づくりを修得。現在は「手しごと・メディテーション」<瞑想アート・発光(発酵)ワークショップ>クラスを開催。由快主宰。
                              
▶︎ランチをつくる人:ビリヤニ☆タカシ
「ダルとパニールのカレー」(予定)
ビリヤニとは、インドやネパールでお祝いの時に食べる「お赤飯」的な存在の食べ物。一言で言えばスパイス炊き込みご飯。
スパイスの曼荼羅に意識を持って行かれてしまった男、タカシが、今回はダルとパニール(インド料理の自家製カッテージチーズ)のカレーを提供します!楽しみですね!
                              
––––––––––––––––––––––––––––––
                              
▶︎お申込方法
DMからのお申込を承ります。
・ご参加される方のお名前
・ご連絡が取れるメールアドレス、電話番号
・食事アレルギーの有無(もしあれば)

▶︎お申込に際してのお願い
・食材を調達する関係で、開催1週間前以降のキャンセルは100%の料金をいただきます。
・先着順になります、Facebookや外部サイトでも同時募集中です。

場所
練馬区内サロン
道順を調べる

このイベントに参加しますか?
まずX(Twitter)アカウントでログインする
※ログインする際、TwiPlaが勝手にツイートやフォローする事はありません。
参加者 (2人/定員8人)
興味あり (0人)
    不参加 (0人)


      コメント
      ログインしてコメントする