詳細 「いよいよ恒例といってもいいでしょう」 この書き出しとともに前回のツイプラを立てたのが今年の6月 そしてこのツイプラを立ててるのは2018年ももう終わろうかという12月半ば・・・ どこが恒例やねん!!!というツッコミも聞こえてきそうですが気にせずに(おい) 渋谷の名店Tonariさんでの牡蠣を中心とした 美味い料理と美味い酒を愉しみながらおしゃべりしましょうという会です。 費用:6,000円~ お料理お任せ 2H飲み放題 ※皆さんの意見をまとめて大体の金額を決めたいと思います。 最寄駅:神泉京王井の頭線徒歩2分 渋谷JR他徒歩12分 こちらのお店、以前は「牡蠣・拉麺・炭火焼 Tonari 」として営業していましたが、 お昼に出していたラーメンの評判がよく、思い切ってラーメンをメインにしたお店にスタイルチェンジしたところ非常に景気いい(ご主人曰く)ことになっているとのこと。 ですが、以前のように牡蠣や各種串焼きになども取り扱ってくれるとのことで以前と同じような形で楽しもうじゃないか!ということで企画させていただきました。 新鮮な生牡蠣をはじめとした様々な牡蠣料理ももちろんうまいんですが・・・ それ以外も素晴らしい点がいっぱいなんです ・鶏を中心とした炭火焼きが抜群に美味い オプションですがそこにラクレットチーズを掛けるというサービスもあるという・・・ スタイル変わってから行ったときにあった「鴨の炭火焼き」が死ぬほどうまい(うまい) ・酒の質が飲み放題の領域を超えている 種類はお店の大きさもあってそこまで多くはありませんが質が素晴らしい。 お店のスタイルが変わったのでお酒の品ぞろえも多少変化している(ワインが多くなった?) ようですが良いものであることに変わりはないです。 ・締めのラーメンが死ぬほどうまい 前述のとおりラーメンが評判でそれを前面に出すようになったくらいですから当然うまい。 店主の青木さんはラーメン屋での修業はないものの有名店を数多く食べ歩き 元々持たれているであろう料理センスで独自のラーメンを作り上げられてます。 今回もおまかせなのでどういう形で出されるかは未定(過去5回は全て出てきてます。) おなかに余裕があれば単品でぜひ食べてみるべき一杯です (当日じゃなくてもいいけど) 参加者 (4人/定員8人)
興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|