詳細 PRISM COOKING CUP スパイスストームセッション!いよいよ開幕です!!! ここで今大会の審査方法を説明します。 今回は審査員数名による独断と偏見な採点に加え、調理過程に起きたおもしろハプニングによる笑いの量も加点され、各審査員100Karatsで争われます。 料理は、課題料理「カレー」、自由料理の2項目を、50Karatsずつの配点となります。 得点の要素は、 ・おいしさ ・盛り付けなどの見た目 ・料理に対する解説 が主な構成要素になります! しかし審査基準は各審査員に委ねられています。 どんな手を使ってもいい!必ず勝利を掴み取れ!! 制限時間2時間以内に食いしん坊をもっともトキメかせられる料理を作りましょう! ※課題料理、自由料理ともに、品数・調理方法・カロリーは問いません。 【開催日時】 9月1日 土曜日 午前11時00分~午後5時00分 買い出し 11時~13時 調理開始 13時~15時 審査片付 15時~17時 【会場】 鶴見区民センター 1F 調理実習室 〒538-0052 大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目3−15 http://turumiwardc-ogbc.jp/index.html みんなで楽しくおいしいごはんを作ってワチャワチャする会です。 はじめましての方も大歓迎です! 参加人数にもよりますが、最大4チームに分かれて調理を行おうと思います。 チーム分けはくじ引きでランダムに振り分ける予定ですが、振り分けの結果で料理スキルの偏りが予想されます。その場合はプリズムの煌きで各チームなんとかしてください。 審査員を数名募集しております。 我こそは審査員にふさわしいと言う方は、参加表明の際にコメント下さいますようお願いします。 ルール説明で記載していますが、課題料理と自由料理を2時間以内に作って頂きます。 課題料理はカレーです。カレーに形状が似ていればまぁOKなので、ハヤシライスやクリームシチューをカレーと「同じだ」と言い張ればOKです。 自由料理は何を作って頂いてもかまいません。ガチの付け合せから、全く関係のないコラボメニュー的なものまで自由ですので、チーム内でよく相談して決めて下さい。 備品は譲り合って使用して下さい。備品一覧は以下のURLに公開されています。 http://turumiwardc-ogbc.jp/img/PDF/tyouri_bihin_20151015.pdf 予算は統一させる予定ですが、おおよその参加者が集まってからお知らせします。 開催1週間前にチーム分けを行いDMでお知らせ致します。その後、各チームで相談しあって料理内容を決め、当日一緒に買い出しをして下さい。買い出しの場所はイオン鶴見店を想定しています。 以下は注意事項になります。ご確認の上、みんなで仲良くPRISM COOKING CUPを開催しましょう。 【注意事項】 ・みんなで仲良く料理をしましょう。料理ができない人や、トンデモ調理法を実践する人を怒らないで下さい。そういう所もおいしく調理しましょう。 ・食べ物で遊ばない。食べられない物を作らない。 ・施設内での飲酒はできません。 ・お残しは許しまへんで!各位タッパー持参です。 ・アレルギーをお持ちの方は、予めお知らせ下さい。 場所 鶴見区民センター 道順を調べる 参加者 (19人/定員20人) 興味あり (1人) 不参加 (0人)
コメント
|
|