詳細 <詳細> Tea Sommelier (UK Tea Academy)&ティーアドバイザー(Ashbys of London)のかかみのが、ヨーロッパ帰国当日に似非カフェをお借りして、ゆるっと【実践型】紅茶教室を開催します🍃 第2部では温かいホットティーの美味しい淹れ方を開催します。 ※有資格持ち主の方で参加希望の方は、申込前にリプライ or DMよりご連絡下さい。(初めて紅茶に触れる方向けの為) <主旨> ご参加なさる皆様全員、おひとりずつ紅茶を淹れて頂き、淹れて頂いた紅茶を全員でテイスティングをします。テイスティングをすることで、淹れ方の強弱を確認しながら、皆様と意見交換をします。 意見交換後、頂いたご意見をアドバイスにして、再度淹れて頂く流れを考えています。勿論かかみのも皆様の前で淹れます。 その後、ティータイムではヨーロッパから買い付けた紅茶や直輸入で届いた紅茶etcを皆様へ、暖かいクラシックティーをお淹れしますので、焼菓子と共にお楽しみ下さい♪ ティータイムでは紅茶に関する小話をしたり、紅茶の関する質問会を設けますので、お気軽にご質問下さい🍃 <小話> 茶葉の栽培品種 ~世界に栽培されている品種~ <内容> ■『ゴールデンルールとゴールデンルール以外の淹れ方の違い』 ゴールデンルール・ムジカ式・ムレスナ式・ドイツ式・イギリス式のいずれかの淹れ方と抽出時間の違い <参加費>3,000yen ※両部参加の場合は2,500yen ※お土産茶葉付き(ヨーロッパから買付) <日時>2018年8月19日(日) <開場>14:15 <時間>14:30-17:00 <人数>6名様 (最大10名まで可能/かかみの含まず) <場所> 似非カフェ ※新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」徒歩7分 ※新京成線「二和向台駅」徒歩9分 ※初参加の方には地図をDMにて送ります。 場所 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅 道順を調べる 参加を締め切りました 興味あり (1人) 不参加 (1人)
コメント
|
|