詳細 パスタが好きなあなたへ最適のイベントです!! 遂にやります。 かねてから要望の多かったイベントです。 店内にてパスタマシーンを使い実際に粉からパスタを皆さんの目の前で打ちます。 数人ですが希望者には体験もできるようにしておきます。 まずは触ってみて、食べてみてから改めて手打ちパスタの良さに触れてみてください。 イベント後、夜の通常営業に残って下さり、飲み放題をご注文くださった方限定で昼に打った麺でパスタを作り提供します(別途ご飲食代) ひとりひとりじっくりとパスタに接していただきたいため、少人数での開催となりますことをご了承ください。 【日時】4/29(日)14:00~17:30 【場所】難波店 【料金】3000円 手打ちパスタ実演講習会費(材料費込み)+二時間飲み放題(ソフトドリンクのみ)+簡単なおつまみ 【持ち物】特にありませんがペンとメモがあるといいかもしれません。 テキストは配布します。 【定員】先着10~15人程度 【内容】 ・生地の練り方、打ち方、ゆで方。 ・乾麺との違い。 ・乾麺の茹で方。 ・パスタマシーンの使い方。 ・ゆで汁の塩加減、『アルデンテ』とは。 ・フライパンを使ったソースとの和え方。 ・絶対美味しい究極のペペロンチーノの作り方。 *料理の仕方には人それぞれ主義主張があり、ホテルやレストランどころか個人単位でやり方や考え方が違います。 基本的に正解はなく、このイベントもあくまでひとつの方法や調理理論だと捉えていただき、この他にも沢山あるパスタの世界を柔軟な視点で刮目して戴くことにより、さらにパスタが好きになれることと思います。 そのお手伝いを少しだけさせていただきます。 主催責任者、講師:虎太郎 場所 ニコバー難波 道順を調べる 参加者 (5人) 興味あり (3人) 不参加 (2人)
コメント
|
|