詳細 【 定員に達したため募集を締め切りました 】 初夏ノ羊 中世風挽肉腸詰メ 嗚呼、憧れの中世ヨーロツパ 遠く日本からの恋ひ焦がれる想ひを胸に 楽師による中世音楽の演奏と供に 羊肉豚肉を手挽き腸詰めし 中世の作法にて食す饗宴 料理長 繻鳳花 楽師長 坂本卓也 #大阪中世メシ 中世ヨーロッパに戀い焦がれるがゆゑの メディェヴァルな野外宴体験 中世ヨーロッパでは食肉といえば豚と羊が好まれましたが、干し肉にする、煮る、 焼くほかに、腸詰めにしてサラミやソーセージとして調理されました。 村人総出で巨大なソーセージをつくり、それを囲んで村祭り、なんて地域もあったようですよ。 さぁ、そんなメディェヴァルな宴を体験してみませんか? このイベントでは、料理長・中世西欧料理研究家 繻鳳花 氏の監修のもと、参加者 みんなで羊と豚を挽き肉にし、中世風の香辛料とともに腸詰めにして調理します。 調理は煮るなり焼くなり思いのままに、春野菜の中世スープも楽しめますよ! 各自持参したナイフで食事をするメディェヴァル・テーブルマナーでの宴には、 楽師たちの演奏やみなさんそれぞれの余興が彩りを添えます。 日時 2019年4月30日(月祝) 朝10時から15時ごろまで 会場 大阪府立大泉緑地野外炉 (地下鉄御堂筋線 新金岡駅から東に1km) ☂ 雨天荒天の場合は アーバンオートビレッジ 舞洲オートキャンプ場 に変更予定 参加費 早割 6.500円 (4月22日までにお支払いの場合) / 通常 9.000円 (決済手段: Paypal / クレジットカード / 銀行振込 / 現金) 持ちもの マイ・ナイフ( 肉料理用のもの。通報されそうなものは避けてください。) 募集 楽師 宴を盛り上げる楽師を募集します! 選曲・楽譜・伴奏も楽師長が全面サポート! リハーサルを4月21日夜、29日昼におこないまので、 安心してどしどしご応募ください! 歓迎 中世ネタの一芸披露、コスプレ、差し入れ(料理、酒、薪、炭 など) お願い 野外で飲酒しながら火気と刃物を使用します。お子様の参加はご容赦ください。 SNSに写真を公開しますので、顔出しNGの方は 甲冑、兜、ペストマスクなどをご着用ください。 食材等の準備がありますので、できるだけ4月22日までのご予約をお願いします。 ご予約・お問いあわせ 坂本音楽スタヂオ sakamoto.music.studio.osaka@gmail.com ついぷらでの参加表明だけではお申し込み完了にはなりません。 メール か @sakamotomusicst 宛のDMでお申し込みください。 ※DMのプライバシー設定、お願いしますね! 場所 大泉緑地 野外炉 道順を調べる 参加を締め切りました 参加者 (31人/定員60人)
興味あり (9人) 不参加 (0人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|