2018年4月1日[日] 11:00 ビルの屋上で肉を焼く会 2018詳細 ※当日の詳細を追記しました。必ず最後までお読み頂きますようお願い致します。 (3/31追記あり) 日時:4月1日(日)11:00~17:00 会場:コピス吉祥寺 屋上BBQテラス http://digiq.jp/coppice/ https://www.coppice.jp/facility https://www.coppice.jp/floorguide/Rf 会費:4,500円(会場費・食材費込) ※飲み物は各自持参 うららかな春の日に、ビルの屋上で心地よい風に吹かれながら 肉を焼いたり酒を飲んだり、平沢進さんのお誕生日を祝ったりしましょう♪ ↓当日詳細↓ ・【ゆるぼ】ヤカンをお持ちの方で、家から持って行ってやってもいいという方、お持ち頂けると助かりますm(_ _)m 大小問いません。(複数個あってもOK) ・4/1当日の天気はまだ不明ですが、6時間屋外で過ごすとなるとまだまだ冷えますので、足腰は暖かく、上着で調整できるような格好でお越し下さい。 (3/29 天気予報では、日中は20度を超える穏やかなお天気のようです) ・10時45~50分頃に、コピス吉祥寺B館の屋上(R)階のエレベータ向かって右の、階段の踊り場に集合して下さい。(画像は8階で降りて階段で上がった場合の見え方です) ・システムが去年と変更なければ、BBQ利用者用のステッカーを服の見える所に貼る形式のはずですので、会費4,500円と引き換えでお渡し致します。 ・コピスB館は、ジュンク堂が入っている方、ロフトの隣です。 ・11時開始ですが、最初にお店の方からの会場使用方法の説明があります(主にごみの分別について)。一応、皆さんもよく聞いておいてください。 ・飲み物(アルコール可)は自分が飲む分をご持参下さい。会場にもドリンク販売所はあります(居酒屋さんくらいの価格帯)。安くあげたい、いつも飲んでいるものを近くで買いたい場合は、コピス(A館)の向かいに酒取り扱いのセブンイレブンがあります。また、コピスの地下に三浦屋(高級スーパー)があり、地ビールなども買えます。 ・また、JR吉祥寺駅の線路挟んで会場と逆側にドン・キホーテ、駅ビル地下に京王ストア(お酒が豊富)、会場から少し歩きますが西友があります。 ・差し入れ歓迎ですが「生の肉・生の魚介類」は禁止とさせて頂きます(余った時に困る物)。キャベツや野菜スティック、果物などの口がさっぱりするもの、バゲット(ハード系の甘くないパン)、お菓子等は需要があると思います。また、会場にはある程度の調理器具がありますが、刃物はキッチンばさみのみとなりますので、包丁が必要な食材はご自宅で加工しておいて下さい。最後に当日のメニュー予定表を記載しておきますので、参考になさってください。※持って行くものが前もってわかる方はコメント欄で告知して頂けると助かります。(できれば量も) ・調味料は、会場備え付けの塩、胡椒(ギャバンの黒)、醤油、バーベキューソースの4種のみです。マイ調味料ほしい方もご持参下さい。 ☆メニュー予定☆ 【第一部】 牛・豚肉 3kg 和牛ハンバーグ 3個 生フランク 1kg チーズタッカルビ(鶏肉1kg) かぼちゃポタージュカレー風味 フィデウア(パスタパエリア)←海鮮風味 ギョニソソース焼きそば 焼き野菜若干数(たまねぎ3個分・ピーマン12個分・しいたけ・ねぎ少々) パン(バゲット・食パン) アヒージョ(持ち寄り食材用) 【第二部】 お湯を沸かしてお茶を飲もうと思います。 (温かい飲み物なので、マイカップあると便利かも) ほうじ茶・日本茶・中国茶・チャイなど (コーヒー飲みたい人はインスタントコーヒーをお持ち下さい。粉ならドリップの用意あります) お茶請けは、焼き芋(さつまいも)、豆菓子 ※主催側で準備するものは以上となります。 あと鍋とフライパン持って行きます。 何かご不明な点があればお気軽にコメントして下さい。よろしくお願い致します! 場所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 道順を調べる 参加を締め切りました 参加者 (14人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|