詳細 冬になると食べたくなる石焼きいも。 もっとおいしく食べてみませんか? 石焼きいもに使用する品種の定番「紅はるか」や種子島産の「安納芋」を、 すすきのにある焼き芋バー「Bar &G」のマスターがひとつづつ 丁寧に焼き上げた焼きいもを食べる会です。 また、持ち寄った食材やさつまいもを使用した料理を作り、 みんなで食べるゆるーい感じの食イベントとしていきます。 興味のある方はどなたでもご参加ください。 ■イベント内容■ 調理可能な会場をお借りして、石焼きいもを作成します。 焼きあがった石焼きいもは自由にお食べいただけます。 並行して、さまざまな食材を持ち寄って、自由に調理も 実施いただけます。 ●開催日 2月3日(土) ●場所 あけぼのアート&コミュニティセンター 1F 交流室 北海道札幌市中央区南11条西9丁目4-1 (旧曙小学校) ●会費 一人2000円 中学生以下500円 ●定員 15名~20名 自由参加、途中退出可能※予約可 持ち物:スリッパ、調理される方はエプロン等を お持ちください ●開場 10:00 ●調理可能時間 10:00~15:00 ●試食可能時間 11:00~16:00 ■注意事項■ 1.参加について 自由参加としますが、調理スペースや試食スペースに限りが ありますので、混雑した場合はお待ちいただくこともございます。 事前の参加受付も致しますので、お問い合わせください。 2.駐車場について 車でお越しの場合は、施設駐車場(有料)または近隣のコイン パーキングをご利用ください。 3.食材について 調理用の食材は、基本的には持ち込んでいただく必要が ございます。調理される方は事前にご用意いただきますよう お願いいたします。 4.調理器具について 食器や調理器具は施設備え付けのものがございますが、数に 限りがございます。参加者同士、協力してご利用ください。 場所 北海道札幌市中央区南11条西9丁目4-1 道順を調べる 参加者 (4人) 興味あり (0人) 不参加 (1人)
コメント
|
|