詳細 はじめに 最近、徐々に広まりつつある低温調理法。 それはタンパク質が固まらない程度の温度で長時間加熱し続けることで、お肉を柔らかいまま火を通すことができる手法のこと。 鶏むね肉をジューシーで美味しいハムに、豚肉を柔らかいままチャーシューに、牛肉を美味しいローストビーフにするのが簡単にできてしまう。 低温調理したお肉を食べたい。でも、低温調理は時間がかかる。肉の部位によっては24時間以上の加熱も当たり前。ある意味究極のスローフード。 どうせだったら、大量につくってみんなで食べた方がいい。 ならば……調理中にボードゲームでもやって時間を潰せば、みんな楽しいし美味しいし一石二鳥どころか一石四鳥くらいになるのではないか…… 要はみんなでボドゲしながら時間が過ぎるのを待って、みんあで低温調理したお肉を美味しく食べるイベントです。 参加費 4000円 時間 11月12日(日) 11:00~20:00 会場 詳細な会場は参加者のみの公開となります。 最寄り駅はJR大塚駅、丸ノ内線新大塚駅となります。 ボードゲーム 会場にボードゲームはないため、持ち込み制となります。 やりたいボードゲームがあれば、是非持ってきてくだい。 主催もある程度持っていく予定ですが、調理器具も持っていく必要があるので、そんなに量は多くありません。 ボドゲリストを以下に作りましたので、持ってくる人は何を持ってくるかをここに書いていただけると幸いです https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m-b3OQNBdPate_ZwabUH4DA1N3IfEt-VWQl6jRshmRY/edit?usp=sharing 場所 大塚 道順を調べる 参加を締め切りました 参加者 (21人/定員26人) 不参加 (1人)
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