20171112[日] 11:00

どなたでもボードゲーム初参加歓迎
第三回 低温調理した肉を食いながらボドゲをする会

ひゃた@コミケ104月曜日西ぬ-02b

[2646views]


詳細
はじめに
最近、徐々に広まりつつある低温調理法。
それはタンパク質が固まらない程度の温度で長時間加熱し続けることで、お肉を柔らかいまま火を通すことができる手法のこと。
鶏むね肉をジューシーで美味しいハムに、豚肉を柔らかいままチャーシューに、牛肉を美味しいローストビーフにするのが簡単にできてしまう。

低温調理したお肉を食べたい。でも、低温調理は時間がかかる。肉の部位によっては24時間以上の加熱も当たり前。ある意味究極のスローフード。
どうせだったら、大量につくってみんなで食べた方がいい。
ならば……調理中にボードゲームでもやって時間を潰せば、みんな楽しいし美味しいし一石二鳥どころか一石四鳥くらいになるのではないか……

要はみんなでボドゲしながら時間が過ぎるのを待って、みんあで低温調理したお肉を美味しく食べるイベントです。

参加費
4000円

時間
11月12日(日) 11:00~20:00

会場
詳細な会場は参加者のみの公開となります。
最寄り駅はJR大塚駅、丸ノ内線新大塚駅となります。

ボードゲーム
会場にボードゲームはないため、持ち込み制となります。
やりたいボードゲームがあれば、是非持ってきてくだい。
主催もある程度持っていく予定ですが、調理器具も持っていく必要があるので、そんなに量は多くありません。

ボドゲリストを以下に作りましたので、持ってくる人は何を持ってくるかをここに書いていただけると幸いです
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m-b3OQNBdPate_ZwabUH4DA1N3IfEt-VWQl6jRshmRY/edit?usp=sharing

場所

参加を締め切りました
興味あり (4人)
不参加 (1人)


コメント
  1. 調理手伝うよー何なら低温調理機持参で
    オード@DBD中 2660日前 
  2. @digitaljunky 今度こそカレイなる仕事回避をしたいと思います。楽しみです!
    ものづくりや。もとの。 2659日前 
  3. @digitaljunky もちろん参加しますとも!
    黒虎🐧🎴 2659日前 
  4. @digitaljunky 13時ぐらい?の到着になる予定なので手伝いは出来ませんがよろしくですーお肉!たのしみ!
    えり 2659日前 
  5. @digitaljunky 参加します!
    まり 2659日前 
  6. @digitaljunky 買い出し行きますー!
    まり 2659日前 
  7. @digitaljunky 興味あり!
    ゆかんこ🐰🌸@よぱ 2659日前 
  8. 19時には所用で抜けますが、参加させてくださいー。
    NOVAK 2615日前 
  9. @digitaljunky 興味あり!
    sasimin🐟🍶 2604日前 
  10. @digitaljunky 参加します!
    sasimin🐟🍶 2604日前 
  11. @digitaljunky 興味あり!ゲームは初心者ですが参加してもよろしいですか?子供向けゲームを持参可能です。おばけキャッチやかたろーぐ等。
    taaroo 2600日前 
  12. @digitaljunky 参加します!
    カルピス@ボドゲ 2600日前 
  13. @thinktaaroo 参加問題ありませんよ。是非ご参加ください
    ひゃた@コミケ104月曜日西ぬ-02b  2599日前 
  14. @digitaljunky 遅刻で参加します!16時頃到着見込みです!
    ゆかんこ🐰🌸@よぱ 2599日前 
  15. @digitaljunky 面識ないんですが参加してもいいですか?
    アンディ 2598日前 
  16. @digitaljunky ありがとうございます!参加します!
    アンディ 2598日前 
ログインしてコメントする