詳細 都内にキッチン付きのレンタルスペースを借りて、飯を作ったり菓子を作ったりして、食べます。 ◆日時 7月中の土日でやります。 アンケートはこちら ◆参加費 場所代の¥15,000を人数で割ります。 材料持ち込みのため、材料費は各自持ちです。 ◆場所 上野付近のレンタルキッチンです。 場所詳細は当日ご案内します。 飲酒可、喫煙不可です。 ゴミは分別すれば捨てていってオーケー、 調味料は塩胡椒醤油バジル辺りは確実です。砂糖をキロ単位で使いたけらば買っていくのが良いでしょう。 その他IHコンロが2か所6口、炊飯器二つ、電子レンジいっぱい、電気式オーブン、ホットプレートらしきもの、冷蔵庫などがありました。 ホテルのオープンスペースなので宿泊客(ほぼ外人)がいる率が高そうです。気さくな感じだったのでいい具合に対応しましょう。 ◆当日の流れ 人数・日程確定後追記します。 ◆その他 Q.メニューは? A.各自好きなものを作ってください。 基本的にはパンが焼けている横で味噌汁と回鍋肉ができあがっているみたいな状態を楽しむスタイルでいくので、特に指示は無いです。 味噌汁ばかり3種類出来上がるのは困るので、およその事前調査はするかもしれません。 Q.どのくらい作ればいいの? A.なるべく参加者全員が少しずつは食べられるくらいお願いします。全員必ず1人前出すなどの制限はありません。 品数も制限はありません。 Q.アレルギーがある A.各自自衛してください。コメント欄にダメなものを書いておくと良いかもしれません。 Q.材料はどこで買えば良い? A.場所自体は根津ですが、上野が近いのでアメ横などがあります。 根津にもスーパーなんかはあったと思います。 場所 上野 道順を調べる 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|