詳細 2017.7.25記載。メニュー変更のお知らせ。 古代ギリシャ サメ肉→キタロス(カレイの香草焼き) よろしくお願いいたします。 --- 『歴メシ!--世界の歴史料理をおいしく食べる』(柏書房) が出版の運びとなりました。 古代メソポタミアから19世紀ドイツまで5000年の歴史を 料理40品で巡るという料理レシピ本です。 この出版を記念しまして、パーティを開催します。 当日は本に収録されている古代メソポタミアから 19世紀ドイツの料理を抜粋してご提供いたします。 料理はレシピでも工程チェックを行なっていただいた 創作ダイニングキッチンCo-Lab銀座の青木幹太さんにお願いし、 各章1品全8品を作っていただくことになりました。 出版社よりオファーをいただいてから早半年。 ようやく形となりました! もしお時間よろしければ「お祭り」に 遊びに来ていただければ幸いです。 お申込みは本ページで「参加」ボタンを押していただくか、 下記のメールアドレスまでお名前、参加人数、 連絡先メールアドレスのご連絡をお願いいたします。 どうぞよろしくお願い申し上げます! ---------------------------------------------------------------------------- 日 程:2017年7月25日(火) 時 間:19:00~21:00(18:30受付開始) 会 場:カラオケの鉄人銀座店 所在地:東京都中央区銀座5-9-11 緑ビル http://www.karatetsu.com/tenpo/ginza/ 会 費:7,000円 (本書『歴メシ!』付き) 発起人:音食紀行 協 力:SHGホールディングス㈱ 平田様 創作ダイニングキッチンCo-Lab銀座 ---------------------------------------------------------------------------- <料理メニュー> 1.アカル(ビール風味のパン) (古代メソポタミア) 2.サメのステーキ (古代ギリシャ) 3.サラ・カッタビア(古代ローマ風チキンサラダ) (古代ローマ) 4.中世英国風アーモンドライス (15世紀英国) 5.ソルベット・ディ・アランチャ(オレンジソルベット) (16世紀イタリア) 6.牛とキャベツのトマト煮込み(1788年マリー・アントワネットの晩餐会メニュー)(18世紀フランス) 7.ヒラメのソテー ノルマンディー風 (19世紀フランス) 8.フランケン風焼きソーセージ (19世紀ドイツ) <ドリンクメニュー> ノンアルコール ・古代ギリシャ風フレーバーウォーター ・ポスカ(古代ローマ) ・ミラノ風オレンジジュース(16世紀イタリア) ・19世紀フランス風レモネード ・アプフェルショーレ(19世紀ドイツ) アルコール ・ニンカシ風ビール(古代メソポタミア) ・ヒポクラテスの袖(中世英国) 歴史的なビールとワインをご用意。 ノンアルコールは水、酢入り水、ジュースとなります。 *ご来場者に本書『歴メシ!』をプレゼント。 *ドリンクもアルコール/ノンアルコールと全8章に関わるドリンクを用意しています。決まり次第ご連絡いたします。 *ドタキャン、ドタ参加は問題ありません。特に連絡いただなくて大丈夫です。 問合先:音食紀行 メール info.onshoku@gmail.com 場所 カラオケの鉄人銀座店 9階パーティルーム 道順を調べる 参加者 (27人)
興味あり (2人) 不参加 (3人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|