詳細 ※5/20追記 私事によりご連絡が前日になって申し訳ありません。 明日予定通り開催します。ご不信などあるのも当然かと思いますので、欠席への変更などありましたらご一報頂ければ幸いです。 またここ数日酷いノド風邪にかかり、風邪症状は治りましたがまだ声帯炎が完治しておらず現時点でガラガラ声です。お聞き苦しい点があるかと思いますが、ご理解頂ければと思います。 当日ですが 12:45〜受付開始 13:00〜ワークショップ開始 13:00〜13:15 座学 13:15〜14:30 粘土成形作業 14:30〜15:30 (乾燥待ちの間)撮影・交流タイム 15:30〜16:30 仕上げ作業 〜17:00 ワークショップ終了・撤収 上記タイムテーブルで行います。 ご参加の方は13時まで直接会場へお越しください。 撮影用のフィギュアなど、各自ご持参くださいませ。 現時点で11名の参加希望を頂いております。 それでは明日お会いできるのを楽しみにしています。 ※5/8追記 お申し込みありがとうございました。5/7をもって、お申し込みを締め切られせていただきました。 もし参加希望の方がいらっしゃいましたら、私(@ akira _169)までDMにてご相談くださいませ。 参加お申し込みくださった皆様へは5/10迄にDMにて別途ご案内申し上げます。 初回開催で手探り状態ですが、作りながらおしゃべり出来ればいいなと思っています。 イベント名:札幌こね(る)うつ(す) 開催日時:5月21日(日)13:00〜16:45 会場:札幌市中央区民センター会議室B 内容:ミニチュアフードワークショップ、撮影交流会 主催&ワークショップ講師:akira(豆腐屋) 参加費:¥1,200(材料費込み ※追記あり) 持ち物:デザインナイフ、カッターマット、定規(10cm程度のもの)、手を拭くためのタオル、持ち帰り用の箱(5×5×2cmが入るもの)、(お持ちであれば)パジコ製カラースケール 申し訳ありませんが未成年の方の参加はご遠慮ください。 ワークショップ詳細: 今回のテーマは「パン&ドーナツ」です。 樹脂風粘土(20g)を使って、フランスパン、クロワッサン、デコドーナツを作成します。 ミニチュアフードを初めて作る方向けの初心者用ワークショップです。 作り方の簡単なテキスト付き。道具は共用となりますので、ご協力ください。 申し訳ありませんが商用利用はご遠慮ください。 参加費について追記: 当日お持ちいただく道具、またミニチュアフードを製作するのに便利なカラースケールを別途販売致します。 ・デザインナイフ&マットセット ¥300 (100均商品でご用意します。100均商品が2点なので割高ですが、自分で用意するのが面倒な方向けです) ・カラースケール(パジコ製) ¥300 (粘土を同じ大きさにするためのスケールです。共用道具でも用意していますが、使用する機会が多いので自分用にゆっくり使いたい人向けです) ご入用がある方は、参加申込時にお知らせください。 参加申込方法: 一般募集定員は5名です。 (私事で恐縮ですが、親しい方にはすでに参加申込を頂いております) 4月28日(金)21時よりこちらのTwiPlaへ参加表明をお願いします。先着順でご対応させていただきます。 また希望者が多いようであれば、再度の開催も視野に入れていますのでご意見頂ければ幸いです。 ご不明な点などありましたら akira(@akira_169)までお気軽にお知らせくださいませ。 場所 札幌市中央区民センター 道順を調べる 参加者 (9人/定員12人) 興味あり (2人) 不参加 (1人)
コメント
|
|