詳細 食材を余らせてしまい、仕方なく冷凍する・・・ という方も多いかと思いますが、 実は冷凍の魅力は保存がきくだけではないんです!ちょっとしたコツで美味しく冷凍でき、さらに食感が変わったり、中には栄養が増える食材も! そして食材を冷凍しておけば、忙しいときには解凍するだけで料理に1品簡単に追加することもでき、時短にもなります。 そのような冷凍テクニックの基本を学ぶことで、手軽に簡単に、でも健康的な食生活を送ることができます♪普段の料理に役立つ知識が学べますので、ご興味のある方はぜひ受けてください。 当日は冷凍した食材を実際に食べたり、普通のスーパーでは売られていない珍しい冷凍食品も食べることができます。 お楽しみに! 講師:冷凍生活アドバイザー、冷凍食品専門店オーナー西川剛史 講師略歴:大手冷凍食品の会社で商品開発などを経験し、のちに独立。冷凍の専門家としてテレビ、雑誌などで活躍中。現在は日本で初めての冷凍食品セレクトショップ「ベフロティ」の経営、さらには冷凍の資格講座「冷凍生活アドバイザー」の監修・講師を務めている。冷凍を切り口に常に新しい活動や事業を行っている。 代表著書:もっとおいしくなる超・冷凍術(洋泉社) テレビ出演実績:「マツコの知らない世界」、「はなまるマーケット」、「バイキング」、「白熱ライブビビット」「L4you!」など 公式HP:http://vefroty.co.jp 【日程】 5月25日(木) 【時間】 20:00〜22:00 【料金】 4,000円(懇親会1h飲み放題+冷凍食品付き) 【場所】 リスカフェ 【住所】 東京都新宿区大久保3-9-5 都営西大久保アパート1F 【最寄駅】 山手線 高田馬場駅 徒歩7分 東西線 高田馬場駅 徒歩10分 副都心線 西早稲田駅 徒歩7分 ※注意※ ・各種勧誘目的での参加はご遠慮ください。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ とだてふゆきイベント掲示板 https://www.facebook.com/groups/179733949051272/ イベントの告知はこちらでしています。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 場所 リスカフェ 道順を調べる 参加者 (1人/定員10人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|