詳細 29.5.30 出欠確認したので更新。あと集合関係だけ ヒメマス… それはサケでありながら、永く淡水に暮らすことにより違う魚種として知られるようになった、数奇な運命を持つ魚… 海水魚たる鮭本来の濃厚な味に、支笏湖の清浄な水質が育んだ、爽やかな風味と甘さが融合した、奇跡の魚。 いやほんとむっちゃ美味いから食いに行こうぜ。 今年も6/1に解禁だから。近く住んでて食わないのはマジでもったいないから。な。 日取り 解禁最初の土日、6/4か6/5で。 みんな都合悪かったら後にずらしていきます。 時間 遅いと無くなっちゃうので午前中に着けるように行くよ! 遅くても11時台には現地着の感じで。 場所 支笏湖観光センター いつもここで食べてます。 希望があれば、温泉街に寿司屋産があるのでそっちに行こう。 費用 メシ代は2,000円あれば概ねオッケーです。 寿司屋行くなら+1,000円で。 Q&A q1.いや言うほどじゃないっしょ a1.回らない寿司屋ですらサーモンが臭くて嫌いだと言い放つ妹氏がガチで感動してたくらいには美味いです q2.サーモン系?脂っぽいのが苦手 a2.嘘みたいに食べやすいから食え。そう言う人には塩焼きが特に神。 q3.高級魚?ちょっとしかないのにウン千円とか取られるんでしょ? a3.いつもの店だと、塩焼き+フライ+ごはん味噌汁小鉢沢庵で1,080円です。刺身が付くとプラス600円くらい。食えばわかるぜ実際安い。 q4.なにこれ遠くね a4.札幌市中心部から約1.5hで着くよ!近い近い。 q5.飯食って終わりかよ a5.北海道5指に入る露天風呂が近くにあるから行こう。 場所 支笏湖観光センター 道順を調べる 参加を締め切りました 参加者 (5人/定員8人) 興味あり (0人) 不参加 (1人)
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