詳細 H29.4.6 追記 H29.4.24 追記 日程を決めようと思います。 →決まりました。5月13日(土)です。 巡る店は、 ・ダッチ 11:30~14:00 ・牛吉 11:30~14:30(L.O13:45) 17:00~21:00(L.O20:15) ・レストランにしかわ 10:30~20:45 (札幌市中央区南1条西19丁目 011-621-2751) ・グリュスゴット 11:30~14:00 17:30~21:00 (札幌市中央区円山西町8-1-37 011-612-335) の4店にします!テンション上がってきたので4件回ることにしました!やっほーい!! ランチ営業とディナー営業で分けているテンポが多いので、開店ダッシュでダッチとグリュスゴットはいってからの、 ディナーでにしかわと牛吉とかってなるかもしれません。 まあその辺は当日のおなかの調子とかそういうのもありますから。なんとも言えないですよね。テンションによる。 あとは車の関係を決めましょう。2台なら前みたくリセットカー&でんわきカーでぬじんカーをどこかに置いておくことになるのだろうか。 その辺はスラックでまたちょっと確認しましょうか。 4.24追記終わり。 候補日は4月22日/23日/29日/30日 5月13日/14日 ということにします。どの日が良いか、レスポンスをお願いします。 一応のばんたの一番都合のよい4月29日を仮日程としておきます。 返信〆は4月10日(月)とします もう一つ、移動手段について。 参加者が決まり次第、集まる場所と車の台数などなどを決めましょう。 まあたぶんぬじんさんとわきちゃんになると思う。お願いします。 追記終わり そしてそれを我々は知らなくてはいけません。使命感。 今回の企画は、1日で飲食店をはしごして、 本当においしい料理を出すお店を見つけ出そうではないか、というものです。 しかしそれだけでは面白くありません。 「同じ料理を食べ続ける」ことこそ、味やこだわりの違いが明確にわかるのです。 朝から晩まで同じ料理を食べ続けるはしごツアー、やりませんか? 第1回のテーマは『ハンバーグ』です。 チェスナットが閉店した今、新しいハンバーグ店を開拓したいのです。 興味ある方、どうぞレスポンスをください。 (この企画は賛成多数により可決されました!) ~以下なんとなくのまとめ~ ・メニューを一つ決め、ツアー中はそれしか食べてはいけない。 ・訪問する店は事前に検討しておく。 ・訪問件数は3~4件? ・昼から2件ほど行ったあとは、温泉とか銭湯で休憩して夜に2件くらいいくかな? ・とりあえずエリアを札幌のみとしたけど、1日で回れる程度ならすこしエリアを拡大してもいいかもね。 ほか何かアドバイスあればお願いします。 場所 札幌 道順を調べる 参加者 (5人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|