詳細 3月4日(土)の19時くらいから開始します! メニューはこんな感じ。 ①えんちゃん(香腸) 台湾の甘いソーセージです。 日本で購入できる一番あたしがおいしいと思ってるやつを準備します。 ビールがぐいぐいすすんじゃうよ。 ②からすみ食べ比べ フライドポテトのように贅沢に食べてもらいます。 そのままでも、大根と一緒に食べても自由! 台湾のお土産2種類と、ボラ以外で作った自家製からすみ2種類を予定してます。 日本酒とともにねー。 ③からすみパスタ もう、ふんだんにね!ふんだんにからすみを使用してつくります(つぶれてなければ)。 白ワインがいいなぁ。 ④他、日本酒にあうつまみを取り寄せる予定 決定:ハマチ・サバの桜干し 塩辛 もつ煮込み(白味噌仕立て) 日本酒を1種類(四号瓶程度)持ち込みでおねがいします。 (ビール、サワーは用意します)。 而今の一升瓶をあけちゃいます。 高級珍味のため、費用はちょっとかかりますが、5000円以内には押さえる予定。 仮献立 ◆もつ煮込み(白味噌仕立て) ◆白菜のやみつきサラダ ◆パプリカの塩きんぴら ◆豆腐(からすみ&塩昆布) ◆塩辛 ◆チーズ味噌漬け (カマンベールチーズとクリームチーズ) ◆えんちゃん ネギと共に ◆からすみ(ぼら大) ◆サバとハマチの桜干し ◆からすみ(自家製いらこ) ◆白子ポン酢カリorあん肝ポン酢カリ ◆からすみ(自家製すけとうだら) ◆カニ肩肉唐揚げカリ ◆からすみ(ぼら小) ◆からすみクリームパスタ 場所 えばりさ邸 道順を調べる 参加者 (5人/定員7人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|