2017年2月19日[日] 18:00 肉骨茶の会詳細 肉骨茶(バクテー)を最初から作って、皆で食べる会! 地元から送られたスパイスパックと漢方薬を使います。 食料を集めてから全部お鍋に入れるだけなのですごく簡単です。 【メニュー】 ・肉骨茶 ・炒めレタス/野菜サラダ ・湯圆 (他のもアイディア歓迎) 【肉骨茶に使う食料】 スペアリブ にんにく しいたけ 油揚げ クコの実 白木耳(なくても大丈夫) 【調味料】 塩、醤油 【湯圆に使う食料】 餅粉な 生姜 砂糖 (当日食料の運びの手伝いができるかた、 教えて下さい。一人はちょっと大変です) 食料の準備がありますので参加希望者は「参加」で エントリーしてください。よろしくお願いいたします。 【持ち物】 エプロン 米(自分が食べる量) スープ入れても大丈夫のパック *食べ物アレルギーがある方は教えてください。 *場所使用料、食料費は割り勘させていただきます。 *2月18日(土)0時まで登録お願いいたします。当日買い出しに行く予定だからです。 【場所】 アカデミー向丘 実習室 場所 〒113-0023 Tokyo, 文京区Mukogaoka, 1−20−8 道順を調べる 参加者 (12人) 興味あり (2人)
不参加 (7人)
コメント
|
|