詳細 今年の冬は厳冬で我が家のカレーリーフにも相当なダメージがあったようで、ようやくここに来て新芽が出てきました。 そんなフレッシュなカレーリーフを使ってスリランカ料理を作ります! 日時: 調理に先立ち、12時15分より野菜の買い出しに行きます。買い物を手伝っても良いという方は連絡をお願いします。なお、会場予約の都合上、部屋には13時まで入ることが出来ませんので注意してください。 場所: 徒歩でのアクセス: 会費:1500円 募集人数:約23名(料理がいらない子供を除く) 参加者リストは、随時Googleドキュメント[https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlnZhSRXQ0T_dG5xY1cyTjNUWTBGajNIM09naTh2Q3c&hl=ja]で更新していきます。 調理をお手伝いしてくれる方は、調理から、食事のみの方は食事からと指定して申し込みをお願いします。 調理予定: ◆こばやし’sメニュー 1.ポークカレー 2.ピットゥ 3.ワダ 4.ストリングホッパー 5.サンバルまたはラッサム 6.ココナツ・チャットニー ◆myblackmamaさん’sメニュー 1.ポル・サンボル 2.トマト・サンボル 3.カッタ・サンボル 4.ゴーワ・マッルン 6.フィッシュ・カレー 7.カラワラ・テルダーラ 8.パリップ 9.アラ・テンプラーダ 10.季節の野菜を使ったオプション
参加方法: こちらのフォームメールから申し込みをお願いします。 キャンセル料はいただきませんが、仕入れの都合上、なるべく早く、最悪2~3日前までにキャンセルの連絡をお願いします。 持ち物: 注意事項: レシピはどなたでも差し上げてますので、必要があればMixiメッセージやブログコメント等で、PCメールアドレスを教えていただければ後日送付させていただきます。 飲み物は各自で用意をお願いします。近くに大きな商店街・スーパーがありますので、どこでも何でも買えます。 ただし、会場ではゴミの処分を行っておりませんので、ご自分で買われた飲み物の瓶や缶は、各自で持ち帰っていただくようお願いします。 飲み物の種類の制限は特にありませんが、あくまで公共施設での開催ですので、飲酒をされる場合はくれぐれも他の方に迷惑の掛からないようお願いいたします。 お子様連れでの参加も歓迎ですが、子供が食べられる料理は少ないので、お子様の食事は各自で用意をお願いします。お子様の分の椅子は用意してありませんので、必要であれば折り畳み椅子などのご用意をお願いします。 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|