詳細 日時:6月9日(土)11:00~(約4時間程度)
場所:木内酒造 茨城県那珂市鴻巣1257
最寄駅:JR東日本 水郡線 常陸鴻巣駅
集合場所:JR東日本 常磐線 水戸駅 水郡線ホーム 10:00~10:20
費用:15L(小瓶45本)を4種類=60Lで108,720円で、8人参加で@ 13,590円、12人参加@ 9,060円、16人参加で@ 6,795円になります。これに昼食のお蕎麦セット@ 1,575円を加えた金額になります。 ※現地で呑むお酒代及び完成したビールの配送した際の代引き手数料@ 630円は別途各自負担でお願いします。
準備物:作業によっては少し汚れる場合があるのでエプロンなどあると便利です。
その他:基本的に飲食物は外部から持ち込み禁止となっております。(ソフトドリンクはおk) ビールやお酒については、店舗内のバーカウンターより実費購入することができます。(一杯200円~500円・1000円・1800円) <メニュー> ビール:ホワイトエール・ヴァイツェン・アンバーエール・ペールエール 日本酒:大吟醸・純米吟醸・純米酒・山廃純米原酒など その他、ワイン・米焼酎などがあります。
★ビール作成について 4種類作成します。一種類につき2人~4人の作業を予定しています。
★ビールの種類について ホワイトエール・ペールエール・アンバーエール・スイートスタウトの4種からベースを選択し、ホップ量など苦味や風味の好みの方向性を決めていきます。※IPAや副原料を使用するものを作りたい場合は早めに問い合わせいただければ仕込むことが可能です。実際に前回は焙煎したコーヒー豆を使用してエスプレッソスタウトを仕込みました。
★仕込み作業について 1種類につき2~4人を予定してます。各作業工程前にインストラクターの方から説明があります。
★ラベルについて ビールが完成すると、瓶詰めされて各個人にお渡しするわけですが、ビール瓶のラベルをこちらで作成することが可能です。(ビール1種類につき1デザインまで無料) 6.0cm×7.3cm(縦横可)でファイル形式はPhotoshop ver.6.0、Illustrator ver.10以下で入稿になります。
★完成について ビールは仕込み後、約3~6週間で完成となります。
★試飲会について 今回は仕上がりがお盆前になり集まることが困難と予想されますので、実施するかどうかも含めて昼食時にでも話し合いたいと思います。 ※6/6 追記 当日は10:20発 水郡線(常陸大宮行)に乗ります。 水戸駅10:15着 スーパーひたち11号(いわき行)に乗車予定の方はちょびっと早歩きで乗り換えをお願いします。 場所 茨城県那珂市鴻巣1257 道順を調べる 興味あり (0人) 不参加 (1人)
コメント
|
|