詳細 スーパーで買えるスパイスを使って、普段の料理にも使えるインドの家庭料理の技の講義。 講師はインド家庭料理のお店「ニーラジュ」の川村さん。 ウイングウイングのキッチンサロンで、料理の制作手順や、どうやって香りや味を出していくか、基本的な考え方について学びます。 受講料:3500円 制作メニュー ・パンジャブ地方のベースを使って冬瓜団子カレーと金時豆カレー ・青菜と魚のおかず ・かぼちゃのおかず ・里芋のおかず ・カブのよごし風 ・スパイシーライス ・チャイとタピオカのおやつ カレー店がひしめく富山にあって、異彩を放つインド家庭料理の店ニーラジュ。 予約のみで営業するこの店のシェフ川村さんは、頻繁にインドを行き来して、インドの家庭料理を研究しています。 そんな川村さんから、スーパーで買えるスパイスを使って作れるインド料理の技を教えてもらいます。 日本人のカレーのイメージと実際のインド料理はそもそも違います。 日本のインド料理店で提供されているナンやタンドールを使った料理は、実際のところインドの一般的な料理とはいえません。 日々食されているインドの料理とは、どんなものなのでしょうか。 毎日調理されて食べられているんだから、ひょっとして日本でも毎日作れるのかも? 「カレーなんてものはそもそも、汁がいっぱい残った野菜炒め」と言い放った川村さんから、カレーフェスタから帰ってから作る夕飯にも使えるインドの家庭料理の手法を習いませんか? 制作するメニューは、とにかく普通にスーパーで入手できるものが中心。ちょっと凝ったスパイスを使いたい場合のワンポイントアドバイスもあり、新たな料理の世界が広がること請け合いです。 場所 高岡 ウイングウイング 道順を調べる 参加者 (1人/定員30人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
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