詳細 レオナルド・ダ・ヴィンチ(1452-1519)の時代のイタリア料理会を開催いたします。 ちょうど、中世からルネサンスに時代が移行し、大航海時代の到来によって、ヨーロッパに様々な農作物(トマト、じゃがいも、トウモロコシ、かぼちゃ、そば)などが持ち込まれるものの、人々の食卓にはまだ上らない時代にどんなものを食べていたのか。 ダ・ヴィンチの手稿とその時代の宮廷等で食べられていた料理をご提供いたします。 【メニュー】 1.イチジクと豆のフライ、ハーブ添え 2.ミネストローネ・トスカーノ(いんげん豆のミネストローネ) 3.リーズィ・エ・ビーズィ(米と豆) 4.鶏肉の猟師風 【日時】2016年12月23日(金・祝) 12:15 開場 12:30 開宴 15:00 終宴 【会場】グリーンキッチン(新宿四谷三丁目) 〒160-0004 東京都新宿区四谷3-6-15 レジデスト四谷2階 ℡:03-6273-2369 http://green-kitchen.info/ 【会費】¥4,000 【定員】15名(着席形式) 【備考】 ・食事をとりわけるスタイルとなります。 ・アルコールを飲まれない方の参加も歓迎します。 ・会場で料理を作る関係上、多少待ち時間ができてしまう可能性がございます。 場所 グリーンキッチン 道順を調べる 参加者 (16人/定員16人) 興味あり (1人)
コメント
|
|