詳細 焼き鳥会 秋場所 何人かフラグいただいたので開催しようと思います。 ●今回のコンセプトは 「焼き鳥を焼きながら青森産の帆立貝を焼きながら日本酒をあおる会」 とします。 燻製器が設置されるとかされないとかいう噂があるので燻したらうまそうなものを燻すタスクもあります ●基本ルール ①参加者は日本酒を持参しましょう(別に何でもいいです、ジュースでも、ビールでも、おいしい水でも、ワインでも) 持ってくる銘柄が決まっている人は教えてください! なるべくダブらないようにするため!! (下にリスト作っておきます) ②鶏肉を準備します。焼き鳥 and 帆立をおいしく楽しく食べるための下記を持参してください。 ・自家製、既製品のタレ、塩、醤油、柚子胡椒などの調味料 ・①の飲み物は焼き鳥or帆立をおいしくいただけるものであること ・会費 たぶん3k円くらい ・上着(夕方 絶対に寒いです) ③帆立と焼き鳥以外のメニューを考えるのを手伝ってください。もしくは作ってください。 なにかとんでもないものを持参してくださるのも歓迎です。(前もって教えてくれると嬉しいです) ●準備する調理設備 ・炭火焼コンロ、網、鉄板 ・燻製器(持ち主来られるのか?) ・携帯用ガスコンロ その他必要なものは前もって連絡ください。 ●当日のざっくりとしたスケジュール 10:00に葛西駅に集合(買い出し班のみ) 11:00に葛西臨海公園BBQ広場に集合(買い出し班じゃない人は直接会場へ集合) 集合即 火起こし班と串打ち班(焼き鳥)その他準備班に分かれます。 たべます。 希望がありましたら何なりと。 ご要望があれば鶏以外のお肉も準備いたします。 ではよろしくおねがいします。 ★日本酒リスト とりぷん:鶴齢 純米吟醸4合 くるくる:醸し人九平次 純米大吟醸 4合 ぎょうざ:Pascual Toso Cabernet Sauvignon 2015 げきちん:陸奥八仙 [EOF] 10月22日(土) 11月19日(土) アンケート どこが良いですか? 場所 葛西臨海公園BBQ広場 道順を調べる 参加者 (10人) 興味あり (2人) 不参加 (1人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|