詳細 You should only eat oysters when there is an "R" in the month. (Rのつかない月は牡蠣を食べるな) 英語圏ではこのような諺が言い伝えられています。 月の名に"R"が入る5月から8月(May~August)は、牡蠣が産卵期に入ることから食用に適さず、また当たりやすいとも言われています。 そして今月はSeptember, 来月はOctorber... つまり美味しく牡蠣を食べられるシーズンとなりました! つきましては牡蠣小屋オフを企画したいと思います。皆様で旬の牡蠣をたらふく召し上がりましょうではありませんか。 詳細は下記の通りとなります。まだまだ未定部分が多いですが内容が固まり次第順次更新していきますので、とりあえず参加したい!と思った方は是非参加登録のほど、よろしくお願い致します。 <日時> 2016年11月もしくは12月の土曜日または日曜日 2016.10.19更新 以前の告知から開催日を変更し、12月4日(日)の日中に開催したいと思います。 一応、上記日程で最終決定とさせて頂きますが、やむを得ず変更する場合はその都度お知らせいたします。 <場所> 現段階では未定ですが、関東圏でいくつか候補があります。 オススメの場所があるよ!という方がいましたら是非主宰までDMでも何でも飛ばしてください。 2016.11.15更新 開催場所は「横浜海の公園かき小屋」にて決定いたしました。 集合場所および時刻: シーサイドライン八景島駅改札前 12月4日(日) AM10:00 時間厳守にてお願いいたします。 毎年、東北復興支援の名目で三陸山田産の新鮮生牡蠣を仕入れているようです。 メインの牡蠣(一盛1500円)はもちろん、三陸産ホタテやサザエ等新鮮な海鮮をその場で焼いて食べることができ、 生ビールやハイボール等アルコール類やソフトドリンクも充実していますので、かなり楽しめるのではないかと思います。 参加者はまだまだ受け付けておりますので、お気軽にお声を掛けていただきますようお願いします。 こちらのHPに詳しい案内が掲載されていますのでご確認ください。 <参加費用> 1人あたり2000円前後(場所により変動あり) 2016.11.15更新 下記にメニューの価格表を掲載いたします。基本的には参加者全員での割り勘とさせていただくつもりですが、各人のお財布状況を鑑みて臨機応変にゆきましょう。 <定員> 10名(参加状況によっては枠の拡大もしくは縮小の可能性あり) 2016.11.15更新 参加者の募集ですが誠に勝手ながら今月末(11月31日)に締め切りとさせていただきます。 ツイプラで「興味あり」にされている方には参加の意思を確認するDMを送る予定となっておりますので、お早めに決定いただくようお願いいたします。 なお期限を過ぎても「興味あり」の状態になっている方は不参加扱いとさせていただきますのでご了承ください。 以上、何か質問等ありましたら主宰のみどねこ(@midorinekonyaa)までお願いいたします。 場所 八景島 海の公園 道順を調べる 参加者 (5人/定員10人) 興味あり (1人)
コメント
|
|